Водитель от освидетельствования отказался: подробности вчерашнего «полёта» иномарки с моста в центре Кыштыма

21.09.2017

Стали известны подробности вчерашнего ДТП в центре Кыштыма, в результате которого водитель на «Ауди» улетел с моста в реку.

Напомним, авария произошла в одиннадцатом часу вечера 20 сентября. Очевидцы событий стали выкладывать в социальных сетях фотографии, на которых видно, как темный седан стоит в реке, которая вытекает с машиностроительного завода у Вечного огня. Также видно, что иномарка снесла половину ограждения моста, проходящего через реку.

Как сообщил kyshtym24.ru инспектор ГИБДД Кыштыма Андрей Шипулин, по предварительным данным, водитель иномарки – местный житель 1975 года рождения, не справился с управлением, что и послужило причиной ДТП. От освидетельствования на наличие алкоголя мужчина отказался.

Однако это не освобождает его от ответственности в уплате штрафа в размере 30 тысяч рублей. Также на ближайшие 1,5 – 2 года водитель будет отстранён от управления транспортными средствами. Кроме того, кыштымцу предстоит ответить за уничтоженное ограждение, которое он снёс при съезде с моста.

Сотрудники полиции продолжают разбираться в обстоятельствах ДТП.