Зарплата исчезла в первую же ночь: у жителя Кыштыма таинственным образом «сами» списались деньги с банковской карты

У жителя Кыштыма с банковской карты списалось почти 11 тысяч рублей, деньги переводились с использованием мобильного банка. И хотя хозяин карты получал уведомления о переводах и вводе подтверждающих кодов, он утверждает, что не имеет к этому никакого отношения.

В полицию с заявлением обратился житель Кыштыма, 1986 года рождения с заявлением о краже денег с его банковской карты. По словам мужчины, 18 августа ему на карту была зачислена зарплата в размере 10 тысяч рублей, которая неизвестным образом исчезла в первую же ночь.

Ночью он проснулся от сообщения, которое пришло на телефон. В нём было написано, что деньги в размере 3800 рублей были перечислены на неизвестную ему карту. Через некоторое время ещё 4200 рублей были перечислены тому же получателю.

Спустя некоторое время баланс телефона потерпевшего пополнился с его карты на 500 и 880 рублей, после чего 1 370 рублей были списаны с баланса на неизвестный номер. Последними с карты были списаны 1 480 рублей.

Таким образом, всего за одну ночь с карты потерпевшего «сами» списались 10 850 рублей. Мужчина утверждает, что не имеет к этим операциям никакого отношения, хотя все уведомления поступали на его мобильный телефон.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), полиция изучает обстоятельства происшествия, сообщилаkyshtym24.ru пресс-секретарь полиции Светлана Дятлова.