Толкин совсем не умел водить машину

15 February
Атакуй их и они бросятся в рассыпную!
Атакуй их и они бросятся в рассыпную!

Толкин питал ненависть к побочным эффектам индустриализации, которые он считал пожирателями английской сельской местности и простой жизни. Большую часть своей взрослой жизни он презирал автомобили, предпочитая ездить на велосипеде.
Однако в 1932 году семейство Толкинов все-таки обзавелось автомобилем, который они прозвали «старый Джон», по первым буквам номера (jo 9184). Тогда не было никаких экзаменов на права, и Толкин сел за руль, как только научился водить. Однако, вести машину у него получалось едва ли лучше, чем у «мистера Блисса». Особенно известной стала поездка к родственникам под Ившем. Расстояние было не очень большим, но за несколько миль Толкин не только снёс каменную стену с дороги, а и проколол шину. В результате жена профессора в течении нескольких месяцев отказывалась вновь садится в машину. Таким был скорее отважным, ежели искуссным водителем Рональд Толкин.
Если ему предстояло пересечь улицу в Оксфорде, чтобы попасть в переулок, то он устремлялся вперёд, не обращая внимания на все прочие машины, говоря "Атакуй их и они бросятся в рассыпную!". И всё таки Толкины иногда выбирались на машине попить чаю в сельской гостиннице, или на природу.