Умные тренажеры

30.05.2017

Знаете, есть такое очевидное, но мудрое высказывание: чтобы научиться плавать, надо плавать. То есть тренироваться методично и упорно. Это утверждение справедливо для разных жизненных ситуаций. Для укрепления здоровья и физического развития придумали специальное оборудование: беговые дорожки и акватренажеры, велотренажеры и тренажеры для похудения, силовые и кардиотренажеры. Удовольствие недешевое, да и потрудиться придется, но результат окупит затраты сил, времени и денег.

Но не только о физической подготовке думает правильный человек. Для такой категории молодых людей придумали тренажеры и для развития умственного. Это тренажеры по разным предметам школьной программы. Мы, взрослые, заглядывая в современные учебники, порой испытываем неловкость: так изменились и школьные программы, и требования к ученикам, что мы не всегда можем помочь своим детям. Вот тут и придут на помощь тренажёры, составленные по Федеральным образовательным стандартам и подходящие к учебно-методическому комплексу.

Они нужны для активной отработки изученных тем, они помогают глубоко и осознанно усвоить материал. Такие рабочие тетради помогают вырабатывать усидчивость и внимательность, а занимательные задания, включенные в тренажеры, активизируют творческий потенциал детей и вызывают интерес к изучаемому предмету. Кроме того, такие пособия помогают сэкономить не только время, но и деньги.

Родители и учителя уже оценили преимущества тренажеров. Для начальной школы издательство «Вако» выпустило тренажёры по таблице умножения, по чистописанию и развитию речи, по чтению, по русскому языку, фонетический тренажёр. Для основной школы (5–9 классы) можно найти тренажёры по орфографии и пунктуации (русский язык), по грамматике английского языка. Важно, что все материалы тренажёров соответствуют учебным программам и требованиям ФГОС. Пользоваться тренажерами для умственного развития можно где угодно - на уроках или дома.

Не зря же говорится: век живи – век учись!