На Украине наметили сроки начала «спецоперации» на Донбассе

По словам украинского генерал-лейтенанта,  командующего Объединенных сил (Силы специальноьоперации) Сергея Наева, у него уже есть определенные временные показатели, к которым он должен завершить подготовку к операции Объединенных сил. И эти сроки не будут длительными, заявил он.

«У меня уже есть определенные временные показатели, к которым я должен завершить подготовку к этой операции, сделать доклад начальнику Генерального штаба – главнокомандующему Вооруженных сил Украины и в дальнейшем – Президенту Украины. А после утверждения этих действий и планировочных документов состоится мероприятие по началу операции», – сказал Наев в украинском эфире.

Наев  добавил, что «не хотел бы озвучивать сроки широкой общественности, но они не будут продолжительными».

Напомним, 16 марта украинский президент  Порошенко заявил, что режим «антитеррористической операции» в Донбассе завершен и изменен на «операцию Объединенных сил». Командующим Объединенных сил был назначен генерал-лейтенант Сергей Наев. В республиках Донбасс его уже называют военным преступником: «абсолютное перемирие», принятое Минской группой с 5 марта, неоднократно нарушалось, погибли мирные люди и защитники республик, разрушены дома и инфраструктурные объекты.