Представительство ДНР открыто в столице Финляндии

10.12.2017

Представительский центр Донецкой Народной Республики в Финляндии торжественно открылся сегодня в городе Хельсинки. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел ДНР.

«Сегодня в столице Финляндии — городе Хельсинки — состоялось торжественное открытие Представительского центра ДНР», — сказано в сообщении.

По данным дипведомства, на церемонии открытия побывали председатель Общества дружбы «Финляндия-Россия» Дарья Скиппари-Смирнов, художник и общественный деятель Сергей Зленко, журналисты информационных ресурсов «Ваставалкеа» и «Илта-Саномат», представители финской общественности.

Представительство возглавил известный финский правозащитник Йохан Бекман.

В ходе мероприятия гости и сотрудники центра подписали благодарственное письмо, адресованное министерству иностранных дел ДНР, в котором выразили намерение поступательно развивать отношения между Республикой и Финляндией, в частности в областях экономики, культуры, науки, информации, туризма.

Представительский центр в Финляндии был создан осенью 2016 года и с того времени выполнял некоторые функции, прежде всего в правозащитной сфере. Сегодня же, после торжественного открытия, он расширит свою деятельность в стране.

В настоящий момент в странах ЕС действуют пять представительств ДНР. Учреждения открыты в Греции, Италии, Чехии, Финляндии и Франции.