Пресс-конференция по итогам визита делегации из Германии, Норвегии и РФ в ДНР (видео)

Европейские политики должны прекратить поддерживать киевскую власть и посмотреть правде в глаза.

В Донецке состоялась пресс-конференция по итогам визита делегации политических деятелей, предпринимателей и членов гуманитарных организаций из Федеративной Республики Германия, Королевства Норвегия и Российской Федерации. В мероприятии приняли участие: и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова, председатель фракции партии «Левые» (Die Linke) в регионе Оснабрюк, руководитель проекта «Народная дипломатия» Германии Андреас Маурер, представитель общественной организации «Народная дипломатия» в королевстве Норвегия Хендрик Вебер, руководитель благотворительного фонда «Солидарность. Добро. Милосердие» Владимир Сыч.

Со вступительным словом к присутствующим обратилась Наталья Никонорова и выразила слова благодарности членам делегаций: «В ходе визита наши гости ознакомились с двумя сторонами жизни Донецкой Народной Республики – прифронтовой и мирной. Также между нами были обсуждены основные направления возможного дальнейшего сотрудничества в информационной, экономической и научной сферах», — отметила она.

Председатель фракции партии «Левые» (Die Linke) в регионе Оснабрюк, руководитель проекта «Народная дипломатия» Германии Андреас Маурер поделился впечатлениями от своего визита в Республику. Он подчеркнул, что поездка в прифронтовой поселок Зайцево его поразила: «Впервые в жизни я ехал по улице, где практически каждый дом был подвергнут обстрелу и разрушен. Мы, европейцы, граждане Германии и Норвегии, не могли себе представить, что в Донбассе такое происходит. Я считаю, что эта информация должна обязательно быть освещена в Европе, мир должен узнать, что происходит на вашей земле на самом деле. Для себя мы определили ряд проблемных вопросов, которыми мы будем заниматься, – это работа с детскими домами, школами, это гуманитарные, социальные и политические вопросы», — сказал Маурер.

В свою очередь представитель общественной организации «Народная дипломатия» в королевстве Норвегия Хендрик Вебер рассказал, что в европейских СМИ пишут только о том, что в ДНР находятся террористы и сепаратисты. Приехав в Республику, он был удивлен, увидев молодое развивающееся государство со своим правительством, развивающейся экономикой и инфраструктурой: «Речи быть не может о том, что здесь живут террористы — здесь живут люди, с которыми нужно наладить диалог, услышать и понять… Европейские политики должны прекратить поддерживать киевскую власть и посмотреть правде в глаза», — подчеркнул он.

Руководитель благотворительного фонда «Солидарность. Добро. Милосердие» Владимир Сыч отметил, что с первых дней Российская Федерация и его фонд помогали гражданам ДНР, эта помощь будет оказываться и дальше.