СРОЧНО: Украинская ДРГ совершила нападение на позиции ВС ДНР

На Горловском направлении, вблизи Зайцево, с целью захвата в плен военнослужащего Республики, было совершено нападение украинской диверсионно-разведывательной группы на позиции ВС ДНР, сообщил заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин во время брифинга 9 апреля.

«Несмотря на то, что мы заявили о подготовке диверсий в этом районе, украинские оккупанты не оставили своих намерений и совершили преступный налет. Атака была отбита. По предварительным данным, потери врага составили два человека убитыми и четыре раненными. К сожалению, в ходе боестолкновения погибли и двое наших защитников.

Такие действия оккупантов, а также распространяемые в украинских СМИ видеорепортажи, с кадрами обстрела в день Светлой Пасхи позиций и мирных населенных пунктов Республики, только подтверждают полный отказ украинских преступников от соблюдения перемирия.

Более того, враг переходит к ведению войны, когда основное внимание сосредотачивается на действиях диверсионных групп. Все это имеет единственную цель – дестабилизировать обстановку в Республике изнутри и создать условия для кровопролитной агрессии против Донбасса», — подчеркнул Эдуард Басурин