Захар Прилепин уходит из армии ДНР

"После того случая, когда Владимир Путин пообещал, что украинская государственность будет иметь проблемы, если они вздумают обострять ситуацию по время Чемпионата мира по футболу, многое встало на свои места.

 Стало ясно, что Порошенко безусловно боится. Что ВСУ не лезут воевать, пока их не гонят. Даже у добровольческих батальонов — и у тех задора уже нет. Первую неделю чемпионата они пытались спасти честь украинского президента и украинской армии (ну, не стыд ли — российский агрессор и тиран, улыбаясь, попугал киевских управленцев — и те мгновенно повелись, и уши прижали) — но после нескольких неудачных локальных попыток прорыва, и добробаты подуспокоились. Себе дороже.

 Нельзя сказать, что на донбасских фронтах полная тишина — но противостояние минимизировано; за четыре года я такого и не помню. 

Всё говорит о том, что решения приняты иные: наступать не будет ни та, ни эта сторона, основная схватка пройдёт под ковром в момент выборов украинского президента. Ну и договорённостей с Трампом никто не отменял. Настойчивые, в последнее время, звонки Порошенко Путину говорят о том, что Петр Алексеевич тоже желает хоть как-то в договорённостях поучаствовать. Мол, а меня тоже спросите, а я, и у меня имеется своё мнение. «Ну. Какое у тебя мнение?». Дяденьки, не сливайте меня, пожалуйста, меня никто не любит, как я буду жить? «Всё ясно с тобой. Подумаем", - заявил он.

Он останется советником главы ДНР, куратором своего батальона и руководителем гуманитарного фонда помощи жителям Донбасса.

Заместитель командира батальона армии Донецкой Народной Республики Захар Прилепин уходит со своего поста. Об Этом он сообщил на своей странице в соц.сети.

Он рассказал, что летом батальон перешел из состава полка специального назначения в ведомство ракетных войск.

«Специфика, прямо скажем, не моя; ну и в свете того, что наступления не будет, а в большой России у меня за два года донбасской службы накопилась уйма зависших и не решаемых дел, в этом июле я ухожу с поста замкомандира батальона», - заявил Прилепин.

Он отметил, что при этом останется советником главы ДНР, куратором своего батальона, соведущим программы «Донецкий формат», а также руководителем гуманитарного фонда помощи жителям Донбасса.

Прилепин добавил, что батальон многократно доказал свою боеспособность.

«Между Донецком и Москвой не хватает одного звена: попробую им стать - есть много пока не решенных задач», - отметил он.

Также Прилепин заявил, что последние четыре года были самым насыщенным временем в его жизни, а два года в батальоне - самым счастливым.