Новый мейнстрим

30.05.2017

За последние месяцы в тренды вошли текстовые сервисы - Telegram, Telegraph. Я про те, в которых каждый может опубликовать свой текст и без цензуры (в рамках закона, конечно же). Многие перенаправляют поток усилий в сторону этих проектов. То, что Яндекс решил влиться с эту тусовку - это очень хорошо. Во-первых, это конкуренция. Если её нет, то монополисту нет смысла ускорять выход обновлений, интенсивнее развиваться. Во-вторых, возможность монетизировать контент, что позволяет авторам зарабатывать на своих публикациях и как вытекающий первый аргумент - конкуренция.

Не стоит уходить из Telegram, но и не зайти на Дзен нельзя.

Мне нравится Telegram за его мобильность и простоту использования, а также за народность (здесь я имею ввиду то, что информацию распространяют сами пользователи, а не компьютер). Телеграфом я особо не пользовался, но в скором времени надеюсь и его пощупать. А вот Яндекс Дзен в первую очередь привлекает возможностью зарабатывания денег, чего уж тут скрывать. Потом же, учитывая свежую статистику генерации трафика Яндекс Дзена, потенциал довольно высокий и захватывает внимание людей. Для авторов самое главное сейчас - это влиться в мейнстрим, занять нишу, о чём я писал в своём Telegram-канале.

Приходите, пишите, читайте, отрабатывайте навыки написания текстов, зарабатывайте славу, репутацию, ну и деньги, конечно же. Добро пожаловать, дамы и господа!