Брент Бёрнс, иллюстрация в векторе.

30.05.2017

Брент Бёрнс - колоритный канадский защитник San Jose Sharks. И он очень нравится одному моему товарищу, который попросил сделать с ним принт на футболку. Для этого нужно было отрисовать хоккеиста в векторе, делов-то!

Но, все оказалось не так просто. Бёрнс хоть и колоритная личность, но вот найти его фотку в "хоккейной стойке", как очень хотелось товарищу, нам никак не удалось. В итоге, я решил, что будем собирать иллюстрацию из разных фоток. Первым делом, нашли подобающую физиономию.

Отличный ракурс и, самое главное, фингал!
Отличный ракурс и, самое главное, фингал!

А вот со стойкой пришлось повозиться. Нужно было найти такой ракурс, чтобы плечи смотрели в одну сторону на обоих фотографиях, иначе "пришить" голову к телу будет крайне затруднительно. В итоге, нашли вот такую:

Брент Дацюк, а почему бы и нет?
Брент Дацюк, а почему бы и нет?

Задача совместить голову бородатого Бёрнса с довольно миниатюрным (относительно, конечно) Дацюком весьма нетривиальна. Но, все решается масштабированием! Минут за пятнадцать я обвел тело и приступил к лицу. Борода - самая сложная часть, приходилось вырисовывать волосинки, что очень трудоемко. Снял со шлема визор (это пластиковая защита лица на шлеме), чтобы лучше было видно выражение лица и прекраснейший фингал.

Товарищ попросил сделать лицо"по выразительнее".
Товарищ попросил сделать лицо"по выразительнее".

Осталось дело техники, залить все цветом. Джерси покрасил в цвета Акул, а шорты просто залил черным. С бликами я тоже особо не заморачивался, просто отметил некоторые складки. Для векторного изображения чем меньше цветов, тем лучше, потому что при печати каждый дополнительный цвет стоит денег.

Минимализм в векторной иллюстрации - это хорошо.
Минимализм в векторной иллюстрации - это хорошо.

Чтобы добавить динамизма, я решил что нужен какой-нибудь гранджевый фон. С пятнами и хаотичными линиями. Нашел в поисковике вот такую картинку...

... и адаптировал ее под свой рисунок.

Voilà! Товарищ остался доволен работой. И уже через пару недель ходил с новой футболочкой.