Фотография для лотереи Гринкард DV-2019

Требования к фотографии на визу в США аналогичны требованиям к фото для получения американской визы и если вы планируете делать фото для Лотереи у профессионального фотографа, то можете ему сказать "как на американскую визу" или "5 на 5 сантиметров".

Направляясь в фотосалон, обязательно захватите с собой флешку. Помимо распечатанной фотографии, Вам понадобится фото в электронном виде, которое Вы и сохраните на электронном носителе. Фото в электронном виде используется при заполнении заявки на участие в Лотерее, а напечатанную версию фотографии можете использовать для подачи на американскую визу.

Обычно в фотосалонах знают о требованиях, предъявляемых к фото на визу США, и почти всегда делают качественные снимки.

Если рядом нет фотографа, можете сделать фотографию самостоятельно. Достаточно камеры на смартфоне и белой стены/простыни за спиной.

В таком случае, однако, увеличивается риск, что вы что-нибудь сделаете не так. Лучше заранее протестировать свою электронную фотографию. Для этого можно воспользоваться сервисом proGreencard.ru.

Чек-лист для проверки, подходит ли ваша фотография для Лотереи

1. Фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу.

2. Фотография должна быть квадратная размером 5×5 см.

3. Фотография должна быть цветная, на белом или почти белом фоне. Важно, чтобы на лицо и фон не падали тени от посторонних предметов.

4. Вы должны смотреть прямо в камеру. Голова должна отображаться на снимке полностью и занимать от 50% до 70% пространства. Хорошо, если буду видны уши.

Подробней о Лотерее.