Что было в кейсе в фильме «Криминальное чтиво»?

07.07.2017

Отвечает Азамат Карданов: Точно не знает никто. Изначально - по словам Тарантино - там действительно были бриллианты - те самые что украла банда разноцветных мистеров из Бешенных псов". Но по его же словам от этой идеи отказались, хоть в фильме и полно отсылок к "Бешенным псам" и второму фильму по ранее единому сценарию Бешенных псов, разделенному на 2 части "Настоящая любовь". Так, например, Винсент Вега - родной брат Вика Вега, он же мистер Блондин в "Бешенных псах, персонаж Майкла Мэдсена.

Есть другая теория - о том что в чемоданчике душа мистера Марселлоса Уоллеса, которую он, возможно, выкупил обратно у дьявола.

1) По поверьям вуду душу из человека можно вынуть через разрез на шее.

2) У мистера Марселоса Уоллеса на шее сзади разрез, заклеенный лекйкопластырем.

3) Код чемоданчика - 666, что тоже можно считать намеком

4) Когда выскочивший из ванной парень расстрелял в упор Винсента Вегу и Джулса Уиннфилда - он не попал ни разу. Джулс решил что это божественное вмешательство, чудо - и по мнению многих фанатов так оно и есть. А оно объясняется оно тем что господь помог Винсенту и Джулсу в спасении души мистера Уоллеса.

Есть еще версия - в чемоданчике золотой костюм Элвиса.

А вообще сам Тарантино на вопрос о том - что же в чемоданчике ответил: "Там лежит то, что зритель хочет, чтобы там лежало"