Разбираемся в классах недвижимости: есть ли смысл переплачивать?

8 February 2019

Принято выделять 3 категории жилья: эконом, комфорт и бизнес. Остальные красивые названия придумывают маркетологи и застройщики, дабы звучало посолиднее. Давайте выясним — так ли плох современный эконом, есть ли смысл переплачивать за комфорт-класс, и что обязательно должно быть в домах бизнес-класса.

  • Эконом-класс. Так уж повелось, что слово «эконом» у нас сразу ассоциируется с чем-то ужасным и недостойным внимания. Но зачастую качественный эконом-класс отличается от комфорта разве что газончиком во дворе. В целом это типовые многоэтажки, аккуратные и без излишеств, облагороженность двора ограничивается детской площадкой (к сожалению, чаще всего из дешевых материалов) и парой скамеек. Но главное в эконом-классе — его цена. Это отличный вариант для молодых семей, студентов, а также для сдачи в аренду — жилье эконом-класса всегда более востребовано в аренде, чем элитное.
Разбираемся в классах недвижимости: есть ли смысл переплачивать?
  • Комфорт-класс (или премиум). Название говорит само за себя. Здесь вам уже и ландшафтный дизайн, и подъезд с зоной отдыха , и квартиры получше — квадратура больше, планировки удобнее, во многих панорамное остекление. Цена выше, чем в экономе, но и получаете вы больше.

Например, в ЖК Skyline domsensation.ru будет собственный парк на крыше для жильцов дома, а в «Малиновке» малиновка.рф подъезд похож на холл в отеле — диванчики, книжный стеллаж, место для настольного футбола. Есть ли смысл переплачивать за приятные мелочи, решать вам. Но именно из таких деталей складывается комфортная жизнь.

Разбираемся в классах недвижимости: есть ли смысл переплачивать?
  • Ну и вишенка на торте — бизнес-класс. Чего ждать в домах повышенной комфортности? Это всегда индивидуальный авторский проект, а не типовая застройка. При строительстве используются только качественные и натуральные материалы, территория полностью закрыта, в дизайнерских лобби встречают консьержи. В одном из казанских ЖК («Пять Звезд» недалеко от Казанского Кремля дома5звезд.рф) предусмотрен даже сервис прачечной, поле для мини-гольфа и фонтан во дворе! Еще один дом бизнес-класса richmonddom.ru строится прямо на берегу Волги — у жильцов будет доступ к собственному пляжу и яхт-клуб всего в 5 минутах — красиво жить не запретишь.

Кстати, существует стереотип, что позволить себе такую квартиру могут только депутаты и жены депутатов. Но это не так: на старте продаж можно купить квартиру по абсолютно адекватной цене.

Разбираемся в классах недвижимости: есть ли смысл переплачивать?

Выбирайте квартиру исходя из возможностей и помните — найти отличный вариант можно в любом сегменте.