Узнайте, как купить квартиру и не попасть в долгострой

18 February 2019

Квартира — пожалуй, одна из самых дорогостоящих покупок в нашей жизни, и подходить к ее приобретению надо со всей ответственностью.

Выбор жилого комплекса, экскурсии на стройку, поездки в офисы продаж… Еще чуть-чуть и будет заключен договор, но перед этим хочется убедиться, что заветные ключи окажутся у вас в руках в срок, а не через год или два.

Как же выбрать «правильного» застройщика и не попасть в сети долгостроя? Мы собрали для вас несколько юридических тонкостей, которые помогут вам выбрать добросовестную строительную компанию на примере жилого комплекса «MALINOVKA» Premium life

Совет № 1

Внимательно изучить документы

Итак, прежде чем поставить подпись в договоре и передать кровно заработанные, обязательно попросите документы, имеющие отношение к деятельности застройщика. Среди них:

  • Устав юрлица
  • Свидетельство о постановке на учет
  • Протокол о назначении руководителя организации
  • Выписка из ЕГРЮЛ

Наличие этих документов служит доказательством того, что деятельность застройщика легальна.

Кроме того, ознакомьтесь с документами, подтверждающими право организации на проведение строительства. В их числе:

  • Разрешение на строительство
  • Проектная декларация
  • Документы, свидетельствующие о наличии права на земельный участок ( договор аренды, но лучше — свидетельство о государственной регистрации права собственности)
  • Заключение государственной экспертизы проектной документации, если этого требует закон.

Застройщиком ЖК «MALINOVKA» является строительная компания «СК СМУ88», входящая в группу компаний СМУ-88. На всех их объектах есть офисы продаж, в которых можно получить бесплатную консультацию и убедиться в юридической чистоте сделки.

Совет № 2

Узнать как можно больше о компании-застройщике

  • Считается, что чем больше домов построил и ввел в эксплуатацию застройщик, тем выше вероятность успешного инвестирования. Однако, важно учитывать не только количество, но и качество объектов, и выполнение сроков строительства и сдачи домов.

В данный момент компания СМУ-88 ведет строительство нескольких ярких и необычных для Казани жилых комплексов — «Пять звёзд», «Норвежский»,RICHMOND, SKYLINE и «Привилегия» . Отличительной особенностью компании является высокое качество выполнения работ и соблюдение всех сроков строительства: все проекты «СМУ-88» строятся с опережением срока. Так, например, ЖК «IQ DOM» сдался на полгода раньше указанной в проектной декларации даты.

  • Рекомендации знакомых и отзывы в сети

Если на счету компании уже не первый дом, то в интернете без проблем можно найти отзывы реальных покупателей и жителей дома. Еще один вариант — опросить жильцов последних построенных домов застройщика, которые смогут рассказать свое мнение о качестве строительства. Кроме того, почти у каждого жилого комплекса есть группа дольщиков в социальных сетях, где жители активно обсуждают все плюсы и минусы нового дома.

  • Активность на строительной площадке;

Перед тем, как купить квартиру, обязательно посетите место строительства. В том случае, если до окончания сдачи дома остался год, а на строительной площадке еще только забивают сваи, высока вероятности того, что сроки сдачи будут перенесены.

Еще одним плюсом будут отчеты со стройки, которые Застройщик выставляет на сайте компании или в социальных сетях. Таким образом, вы всегда сможете держать руку на пульсе и наблюдать за ходом строительства, не выходя из дома.

Воспользовавшись этими простыми правилами, вы сможете выгодно приобрести квартиру у надежного застройщика и быть уверенным, что сделали правильный выбор.