Как футбольные болельщики добирались до России

13.07.2018

Два исландца проехали 5000 км на «Ниве» в цветах национального флага, чтобы попасть на матчи Чемпионата мира по футболу. «Викинги были исследователями, моряками и воинами, так что у нас тоже есть дух приключений», отметил один из фанатов. Путешественники добрались до Дании на пароме, потом пересекли Европу и приехали на матчи в Волгоград. Весь путь занял у них две недели. Болельщики из других стран добирались на чемпионат не менее странными способами.

Британский футбольный болельщик Грэм Кентсли добрался из Болгарии до Волгограда на яхте, чтобы поддержать команду на чемпионате мира. Фанат успел к матчус Тунисом, который выиграла сборная Англии. Путь в 1243 миль яхтсмен и его друзья преодолели примерно за пять недель. Англичане прошли по Дунаю, пересекли Черное и Азовское моря, вышли в Волго-Донский канал, по которому поднялись в Волгоград.

70-летний немецкий болельщик Губерт Вирт приехал в Москву на собственном тракторе 1936 года выпуска. Чтобы добраться до российской столицы, любитель футбола преодолел более двух с половиной тысяч километров из немецкого Форхгайма.