Гаджеты для приключений

Что взять с собой в путешествие?

Лето – лучшая пора для активного отдыха и загородных путешествий. Независимо от того, планируете ли вы проехать сотни километров на автомобиле или вас ждёт пешая дорога с привалами у костра, в пути могут пригодиться самые разные гаджеты. Мы предлагаем список устройств, которые упростят жизнь любого путешественника!

Наушники

С тем, что с песней шагать веселее, вряд ли кто-то поспорит. Музыка значительно облегчает покорение извилистых тропинок и изнурительных подъёмов. При выборе наушников для путешествий главное условие – обращать внимание на компактные и пригодные для продолжительного ношения модели. Место в рюкзаке всегда в дефиците.

Беспроводные спортивные наушники Plantronics BackBeat FIT Green

Частотный диапазон: 50–20 000 Гц;

Тип подключения: Bluetooth;

Дальность: до 10 метров;

Вес: 24 грамма.

Беспроводные наушники Bluetooth Plantronics BackBeat FIT оснащены гибким оголовьем, способным выдерживать сильные нагрузки без повреждений. Модель подключается к смартфону по протоколу Bluetooth и благодаря встроенному микрофону может играть роль не только наушников, но и гарнитуры. Встроенный аккумулятор способен обеспечить до шести часов прослушивания музыки или телефонных разговоров, а функция быстрой зарядки позволит не терять лишнее время, сидя в номере отеля. Малый вес в 24 грамма, полная водонепроницаемость (можно мыть под струёй воды) и наличие пульта управления на чашках делают эти наушники достойным компаньоном для нескучного путешествия.

Портативная акустика

Взбираясь на очередную гору большой и дружной компанией, поддержать хорошее настроение можно с помощью портативной акустики. Главные критерии отбора – достаточная мощность, прочность и продолжительное время автономной работы. Защищённость беспроводной акустической системы от влаги и ударов также не будут лишними.

Беспроводная акустика Sony SRS-XB10

Мощность: 1 х 5 Вт;

Вес: 260 граммов;

Автономность: 16 часов;

Подключение: Bluetooth, мини-джек 3.5 мм.

Беспроводная колонка Sony SRS-XB10/YC станет хорошим компаньоном в продолжительных путешествиях. Можете не сомневаться – вы устанете намного раньше, чем разрядится её аккумулятор. Модель может похвастаться 16 часами автономности, сбалансированным динамиком мощностью 5 ватт, готовым к воспроизведению музыки абсолютно любых жанров, а также надёжным корпусом и защитой от пыли и брызг. Sony SRS-XB10/YC можно подключать как по беспроводному протоколу Bluetooth, так и с помощью аналогового кабеля мини-джек 3.5 мм. Для удобства переноски в комплекте предусмотрен силиконовый ремешок.

Экшн-камера

Рано или поздно любое путешествие подходит к концу. Для того чтобы даже после окончания отпуска всегда можно было вновь и вновь переживать яркие эмоции и впечатления, прихватите в дорогу компактную экшн-камеру. Снимайте, снимайте и ещё раз снимайте. Видео много не бывает, ведь каждая секунда цифровой записи – это кусочек жизни. При выборе экшн-камеры обращайте внимание на следующие параметры: разрешение матрицы, наличие дополнительных креплений для фиксации, время работы от аккумулятора, защита от воды и пыли.

Видеокамера экшн GoPro HERO Session

Разрешение: 1 920 х 1 440 пикселей;

Автономность: до 2 часов 5 минут;

Совместимость: Android, iOS;

Поддержка карт microSD: до 64 Гб.

Продукты от компании GoPro уже давно воспринимаются как эталон в сегменте экшн-камер. Модель GoPro HERO Session – это тот самый легендарный «кубик» с внушительной функциональностью. При весе всего в 74 грамма экшн-камера способна на непрерывную съёмку в широкоформатном разрешении Full HD (1 920 х 1 440 пикселей) в течение двух часов. Максимальная частота кадров при съёмке составляет 60 к/с, а значит, вы сможете просматривать захватывающие видео даже в замедленном режиме. GoPro HERO Session выдерживает погружение в воду на глубину до 10 метров без дополнительных защитных боксов. В богатой комплектации предусмотрены сразу три крепления для плоских и изогнутых поверхностей.

Портативный аккумулятор

Каким бы практичным ни был электронный гаджет, он полезен ровно до тех пор, пока не кончился заряд встроенного аккумулятора. Во время путешествия розетки под рукой зачастую нет, поэтому при планировании отдыха позаботьтесь о покупке портативной батареи. Ёмкость и наличие нескольких входов – главные критерии отбора, а возможность альтернативного способа подзарядки станет несомненным преимуществом.

Внешний аккумулятор iconBIT FTB TRAVEL

Ёмкость аккумулятора: 5 000 мАч;

Количество USB-портов: 2;

Материалы корпуса: пластик/резина;

Вес: 143 грамма.

Портативный аккумулятор iconBIT FTB TRAVEL – полностью самодостаточное устройство. Наличие в нём солнечных панелей позволяет забыть о розетке. Расположив аккумулятор под палящим солнцем, уже через несколько часов вы получите 5 000 мАч полезного заряда. Этого достаточно, чтобы пару раз зарядить смартфон или ночь напролёт подсвечивать путь светодиодным фонариком. В модели предусмотрены сразу два USB-порта для синхронной подзарядки пары устройств. Электронная начинка портативного аккумулятора защищена ударопрочным корпусом – iconBIT FTB TRAVEL не боится ни дождя, ни песка.

Изучая новые пешие маршруты и путешествуя по красивым местам, позаботьтесь, чтобы ваши гаджеты всегда были полны энергии – захватите с собой внешний аккумулятор iconBIT FTB TRAVEL 5 000 mAh. Запечатлеть спуск по горной реке или нелегкий подъём на вершину горы поможет экшн-камера GoPro HERO Session, а скрасить отдых музыкой помогут беспроводные наушники Plantronics BackBeat FIT и портативная колонка Sony SRS-XB10.

Видеорегистратор

Мысли о солнечных ваннах, море и песчаном пляже вынуждают водителя-путешественника сильнее нажимать на педаль акселератора. Как результат – безжалостная статистика: количество ДТП в прибрежных районах в разгар сезона стремительно растёт. Чтобы не тратить время и нервы на выяснения отношений и доказательства своей правоты, не поленитесь установить в автомобиль регистратор.

Видеорегистратор Mio MiVue 785

Разрешение съёмки: Full HD (1 920 х 1 080);

Угол обзора: 130°;

Поддержка карт microSD: до 128 Гб;

Диагональ экрана: 2.7’’.

Видеорегистратор Mio MiVue 785 оснащён матрицей Sony, позволяющей добиться отличного качества изображения с реалистичными цветами. Все детали можно будет различить даже в неблагоприятных условиях освещённости благодаря поддержке технологии WDR. Максимальное разрешение съёмки составляет 1 920 х 1 080 пикселей при частоте кадров в 30 к/с. Помимо наличия встроенных модулей GPS и ГЛОНАСС, G-сенсора для автоматического старта записи при ударе и ряда дополнительных режимов съёмки, регистратор Mio MiVue 785 оснащён функцией оповещения о камерах и радарах контроля скорости. Эти данные он получает из встроенной базы данных их GPS-координат. Благодаря наличию системы ADAS устройство предупредит о чрезмерном приближении к едущему впереди автомобилю, пересечении сплошной линии разметки, необходимости включения фар в тёмное время суток и даже посоветует отдохнуть после длительной езды.

Фотоаппарат

Какой отдых может быть без фотографий для семейного альбома? В отличие от требований к инструменту для профессиональной съёмки, при выборе фотоаппарата для путешествий следует обращать внимание на его габариты и вес. Носить в течение многих часов увесистую «тушку» и неподъёмную сумку с двумя-тремя объективами – нерационально. Лучший вариант для путешествий – компактный фотоаппарат с расширенной функциональностью.

Фотоаппарат компактный Nikon Coolpix B500

Разрешение матрицы: 16 Мп;

Фокусное расстояние: 4–160 мм;

Светосила: F:3.0–6.5;

Оптический зум: 40x.

Фотоаппарат Nikon Coolpix B500 Black оснащён отличной 16-мегапиксельной матрицей, позволяющей снимать фотографии в разрешении вплоть до 4 608 х 3 456 пикселей. Объектив с вариативным фокусным расстоянием в диапазоне от 4 до 160 мм открывает перед пользователем горизонты максимально детализированной фотографии – благодаря 40-кратному оптическому зуму вы сможете использовать его в роли полноценного бинокля. Nikon Coolpix B500 Black оснащён 3-дюймовым поворотным дисплеем и яркой вспышкой. Фотоаппарат питается от четырёх стандартных батарей АА, что особенно актуально в путешествиях – вы не привязаны к определённому типу аккумуляторной батареи или зарядному устройству.

Планшет

Подготовка к автомобильному путешествию требует немалых финансовых вложений. Приходится продумать всё до мелочей: от покупки вместительной сумки и снаряжения до средств гигиены и необходимых в дороге мелочей. В такой ситуации выделить нужную сумму на приобретение планшета непросто, но именно этот гаджет способен скрасить отдых и помочь своему владельцу всегда оставаться в курсе последних новостей. Выбирая бюджетную модель планшета, обращайте внимание на соотношение аппаратных характеристик и цены, руководствуясь любимым правилом покупателя: дешевле, но мощнее.

Планшет Archos 101d

Экран: 10.1’’;

Процессор: MediaTek MT8127;

Оперативная память: 1 Гб;

Встроенная память: 8 Гб, поддержка карт microSD до 64 Гб.

Планшет Archos 101d Neon 8Gb станет отличным компаньоном для выполнения любых задач: его можно использовать в качестве мультимедийного центра, хранилища фотографий и фильмов, читалки и устройства для выхода в интернет через Wi-Fi. В нём также имеется GPS-модуль – предварительно загрузив карты, вы можете использовать гаджет в качестве подробного путеводителя и навигатора. Производительный процессор MediaTek MT8127 и 1 Гб оперативной памяти обеспечат стабильную работу абсолютного большинства приложений: от браузеров и мессенджеров до игр и графических редакторов.

Карта памяти

Планируя путешествие, не забывайте золотое правило – памяти много не бывает. Любители фотографировать и снимать видео нередко сталкиваются с тем, что свободная память на носителе SD или microSD быстро заканчивается. Сбросить информацию некуда, и тогда начинаются мучительные поиски резервного хранилища. Именно поэтому, помимо основной карты памяти, лучше всегда иметь с собой дополнительную.

Карта памяти SDHC Micro Kingston SDCA3

Объем памяти: 128 Гб;

Тип карты памяти: microSDXC;

Класс: 10;

Максимальная скорость передачи данных: 90 Мб/с.

Карта SDHC Micro Kingston SDCA3 позволит навсегда забыть о дефиците памяти. Ёмкости в 128 Гб с лихвой хватит не только для хранения обширной коллекции фотографий, но и для записи видеороликов в разрешении Full HD. Максимальная скорость записи информации составляет 80 Мб/с при скорости считывания в 90 Мб/с. Накопитель не боится перепадов температур, вибраций и влажности, в комплект включён адаптер SD, а официальная гарантия на устройство составляет 10 лет. С ним вы всегда можете быть спокойны за сохранность каждого файла.

Чтобы от проведённого за рулём отпуска остались только положительные эмоции, обезопасьте дорогу, установив видеорегистратор Mio MiVue 785. Сфотографировать багровый закат и рассмотреть красоты горного хребта поможет компактная фотокамера Nikon Coolpix B500. Оставаться на связи и держать в курсе друзей по социальным сетям можно с помощью недорогого планшета Archos 101d, а доверить тысячи фотографий и видео из путешествия можно вместительной и надёжной карте памяти microSD Kingston SDCA3.