Как правильно выбрать арбуз?

Жёлтое пятно на боку – точное свидетельство того, что арбуз дозрел. Размер пятна должен быть в пределах 5-10 см в диаметре. Пятно больше этого размера указывает на долгое вызревание в недостаточно тёплых условиях. Белое пятно отражает недозрелость арбуза.

Контраст полосок на кожуре вне зависимости от интенсивности цвета также укажет на то, что перед нами хороший, спелый арбуз.

Обратите внимание на твёрдость кожуры арбуза – при полном созревании ягоды её практически невозможно проткнуть ногтем.

К сожалению, два других популярных признака – глухой звук при постукивании и сухой хвостик арбуза не являются достоверными признаками качества. Глухой звук будет и у перезревшей ягоды, а сухой хвостик всего лишь указывает на то, что арбуз сорвали более трёх дней назад.

При покупке постарайтесь узнать дату сбора партии по документам. Срок хранения большинства сортов не превышает трех недель, после этого срока арбуз, не обработанный нитратами, прокисает.

Помните, какой бы арбуз вы ни выбрали, перед употреблением его следует тщательно вымыть.

Больше полезных советов и классный рецептов вы найдёте на портале М.ВКУС