Лето домоседа

Что купить для домашнего отдыха?

Пора отпусков в самом разгаре. Кто-то отправится знакомиться с культурой зарубежных стран, а кто-то – покорять горные вершины и преодолевать извилистые пороги рек на байдарке. Но есть и те, кто хотел бы провести лето в домашнем уюте. Именно для этой аудитории мы подготовили подборку устройств, способных скрасить домашний досуг!

Ноутбук

Современный ноутбук – это полноценный центр развлечений, а не просто средство для выхода в сеть. В зависимости от ваших предпочтений подбирайте устройство, соответствующее дальнейшему сценарию эксплуатации: мощная и производительная начинка подойдёт геймерам и любителям 3D-моделирования, а усреднённые аппаратные характеристики удовлетворят тех, кому ноутбук нужен для базовых мультимедийных задач. В любом случае для домашнего использования лучше выбрать ноутбук с диагональю экрана от 15 дюймов и выше.

Ноутбук ASUS X751SV-TY009T

• Процессор: Pentium N3710 1,6 ГГц;

• Оперативная память: 8 Гб (макс. до 12 Гб);

• Накопитель: 500 Гб HDD;

• Диагональ экрана: 17.3’’ (1 600 х 900 пикс.).

Ноутбук ASUS X751SV-TY009T относится к моделям-универсалам. Его можно использовать как в качестве профессионального инструмента, так и в роли любимого гаджета киномана. Когда же речь заходит о развлечениях, пользователю открывается ряд дополнительных функций, значительно повышающих комфорт взаимодействия с устройством. ASUS X751SV-TY009T оснащён большим 17,3-дюймовым экраном, поддерживающим технологию автоматического снижения интенсивности голубого свечения EyeCare для комфортной продолжительной работы. Мощная аудиосистема SonicMaster и фирменное приложение-эквалайзер AudioWizard позволяют добиться того качества звучания, которого хочет сам пользователь, а наличие дискретной видеокарты NVIDIA GeForce 920M позволит ознакомиться с актуальными новинками из мира игр на средних настройках.

Ноутбук игровой ASUS GL702VT-GC026T

• Процессор: Intel Core i7-6700HQ 2,6 ГГц;

• Оперативная память: 8 Гб (макс. до 32 Гб);

• Накопитель: 1 Тб HDD;

• Диагональ экрана: 17.3’’ (1 920 х 1 080 пикс.).

Нехватка производительности и проседание частоты кадров в играх? С этими понятиями едва ли столкнётся обладатель игрового ноутбука ASUS GL702VT-GC026T. Модель рассчитана на самых требовательных геймеров, поэтому мощности ноутбука с запасом хватает для современных игр. 17,3-дюймовый экран с разрешением Full HD, 8 Гб оперативной памяти с возможностью расширения до 32 Гб, производительный процессор Intel Core i7-6700HQ, работающий на частоте 2,6 ГГц, и передовая видеокарта NVIDIA GeForce GTX 970 с 3 Гб памяти – разве это не мечта поклонника игр, готового провести ближайшие недели в многочисленных командных схватках или посвятить время прокачке любимого героя?

Проектор

Какова бы ни была максимальная диагональ экрана для домашнего кинотеатра, кому-то её всегда будет не хватать. Хотите превратить комнату в полноценный кинотеатр с исполинским экраном? Задумайтесь о покупке проектора. При выборе обращайте внимание на срок службы установленных ламп и разрешающую способность матрицы.

Мультимедийный видеопроектор Acer X113

• Максимальное разрешение: 1 920 х 1 200 пикс.;

• Максимальная диагональ экрана: 7,62 м;

• Световой поток: 2 800 люмен;

• Контрастность: 13 000:1.

Видеопроектор Acer X113 может стать фаворитом среди гаджетов, с которыми вы будете проводить максимум времени в летний период. Он способен проецировать яркую и насыщенную картинку с разрешением Full HD, при этом максимальная диагональ экрана может достигать 7,62 метра. В модели установлены качественная мощная лампа с силой светового потока в 2 800 люмен и гарантированным сроком бесперебойной работы в течение 7 000 часов. В комплекте с видеопроектором поставляется специальный потолочный подвес, а для управления устройством предусмотрен миниатюрный беспроводной пульт с возможностью «горячей» подстройки изображения.

Видеопроектор для домашнего кинотеатра Panasonic PT- LW362E

• Максимальное разрешение: 1 280 х 800 пикс.;

• Максимальная диагональ экрана: 7,62 м;

• Световой поток: 3 600 люмен;

• Контрастность: 12 000:1.

При использовании проектора в квартире каждый дополнительный сантиметр, необходимый для фокусировки изображения, может стать критичным. Видеопроектор Panasonic PT-LW362E способен на показ чёткой картинки уже с расстояния 90 сантиметров, при этом размер экрана составит около 30 дюймов. В проекторе установлены долговечные лампы со сроком службы до 10 000 часов. Мощный световой поток в 3 600 люмен не требует полного погружения комнаты во тьму – контрастности картинки будет достаточно для комфортного просмотра даже в немного затенённом помещении. Учитывая, что Panasonic PT-LW362 проецирует широкоформатную картинку, он станет идеальным компаньоном для просмотра шедевров кинематографа.

Аппаратных характеристик и больших экранов ноутбуков ASUS X751SV-TY009T и ASUS GL702VT-GC026T с лихвой хватит для отображения качественной картинки в фильмах и играх, а проекторы Acer X113 и Panasonic PT-LW362E способны расширить горизонт любого кинотеатра до немыслимых диагоналей.

Телевизор

Современные телевизоры непохожи на древних прародителей, а функциональность просто зашкаливает. Если вы хотите получить нечто большее, чем просто «говорящий ящик», обратите внимание на сегмент смарт-телевизоров. С ними любимые стриминговые сервисы или онлайн-кинотеатры будут всегда под рукой, буквально в одном нажатии кнопки пульта.

Телевизор LG 32LJ600U

• Диагональ экрана: 32’’;

• Разрешение: 1 366 х 768 пикселей (HD Ready);

• Поддержка Smart TV: Да;

• Мощность АС: 2 х 3 Вт.

Функциональность модели телевизора LG 32LJ600U далеко выходит за пределы трансляции центральных каналов или кабельного ТВ. Это полноценный представитель категории «умных» устройств. Интуитивно понятный интерфейс на базе webOS 3.0 позволяет устанавливать дополнительные приложения и сервисы без лишней головной боли, а продуманный до мелочей пульт Magic Remote не даст запутаться в меню устройства. Более того, для доступа к тысячам фильмов и сериалов на пульте предусмотрена специальная клавиша ivi, нажатие которой мгновенно открывает одноимённый онлайн-кинотеатр. Один клик – и перед вами огромная фильмотека, включающая как новинки, так и классические ленты. О сбалансированном и детализированном звуке позаботится запатентованная компанией LG технология Virtual Surround Plus, а чёткость картинки повысит «умный» алгоритм Resolution Upscaler.

Телевизор LG 49SJ810V

• Диагональ экрана: 32’’;

• Разрешение: 3 840 х 2 160 пикс. (Ultra HD);

• Поддержка Smart TV: Да;

• Мощность АС: 2 х 10 Вт.

Хорошей картинки должно быть много – эту аксиому подтверждает «умный» телевизор LG 49SJ810V, оснащённый большим 49-дюймовым экраном с разрешением Ultra HD. Для пользователей, беспокоящихся о дефиците 4K-контента, производитель предусмотрел специальный алгоритм масштабирования с повышением разрешения исходной картинки. Учитывая, что это полноценный представитель смарт-устройств, без наличия встроенных мультимедийных сервисов не обошлось. Так, в модели предусмотрена функция быстрого запуска онлайн-кинотеатра ivi с пульта управления. Одно нажатие откроет перед вами коллекцию фильмов, на просмотр которых не хватит нескольких жизней. Любителей полного погружения в атмосферу кино порадует акустическая система суммарной мощностью в 20 Вт.

«Умные» телевизоры LG 32LJ600U и LG 49SJ810V дарят быстрый доступ к лучшему мультимедийному контенту. Но полноценный цифровой отдых невозможен без качественного источника звука. Помимо решения проблемы «на чём смотреть», нужно подумать и о том, «на чём слушать»!

Гарнитура

Активные геймеры знают, насколько важно ориентирование в игровом пространстве. Помогает в этом не только широкоформатный монитор, но и качественная игровая гарнитура. Если вы проводите много времени за прохождением шутеров или не представляете жизни без симуляторов и экшнов, выбирайте гарнитуру с максимально комфортным оголовьем и полноразмерными чашками. Прочность конструкции и креплений – ещё один показатель, на который следует обратить внимание.

Игровые наушники SteelSeries Siberia 200

• Частотный диапазон: 18 Гц – 28 кГц;

• Длина кабеля: 1,8 м;

• Вес: 562 г;

• Наличие пульта: Да.

Игровая гарнитура SteelSeries Siberia 200 Black оснащена большими 50-миллиметровыми динамиками, способными передавать насыщенный и сбалансированный на всём частотном диапазоне звук. Полноразмерные амбушюры с «эффектом памяти» обеспечивают максимальный уровень шумоизоляции и автоматически подстраиваются под форму головы пользователя. Для быстрого доступа к регулировке громкости и отключения микрофона на 1,8-метровом кабеле наушников расположен компактный пульт управления.

Игровые наушники SteelSeries Siberia 800

• Частотный диапазон: 20 Гц – 20 кГц;

• Тип подключения: беспроводные, радио;

• Время автономной работы: до 20 часов;

• Вес: 318 г.

Ощутить полную свободу и комфорт во время игры помогут беспроводные игровые наушники SteelSeries Siberia 800 Black. Радиус действия гарнитуры составляет 10 метров, при этом стабильный сигнал обеспечивает полноценная дискретная звуковая карта, оснащённая информативным OLED-экраном и регулятором громкости. Модель поддерживает передачу многоканального звука с характерным преобладанием низких звуковых частот и отличается высокой детализацией и широкой панорамой. Удобная посадка, отделка из качественных материалов и автономность на уровне 20 часов позволяют не отрываться от игрового процесса. В конструкции гарнитуры предусмотрен выдвижной микрофон.

Акустическая система

Мечтаете добавить басов, повысить громкость до предела и наполнить комнату звуком? Вы морально готовы к покупке хорошей акустической системы. Критерии отбора тут строго индивидуальны, главное – достаточный уровень мощности и чёткое понимание того, для чего именно вы покупаете колонки. В качестве дополнения к игровому ноутбуку подойдут компактные модели с мощностью до 10 Вт. Для домашнего кинотеатра лучше отдать предпочтение уже готовой Hi-Fi-системе с ресивером.

Активные полочные колонки Yamaha NX-B55 Titan

• Мощность: 2 х 7 Вт;

• Подключение: мини-джек 3,5 мм, Bluetooth;

• Материал корпуса: пластик/металл;

• Вес: 2,1 кг.

Главная особенность колонок Yamaha NX-B55 Titan – возможность подключения не только посредством аналогового кабеля, но и по Bluetooth-соединению. При этом производитель предусмотрел возможность одновременного воспроизведения звука с нескольких источников (технология Auto Mix): Bluetooth + входной AUX-разъём. Колонки умеют самостоятельно переходить в режим энергосбережения – при продолжительном отсутствии звукового сигнала автоматически активируется режим Auto Standby. Беспокоиться о непременном отключении питания перед сном больше не нужно.

Hi-Fi-система Yamaha Stereoset 202 BT

• Мощность колонок: 2 х 60 Вт;

• Мощность ресивера: 2 х 100 Вт;

• Подключение: аналоговое, Bluetooth;

• Материал корпуса: MDF;

• Вес: 2,5 кг (без ресивера).

Для пользователей, решивших организовать полноценный кинотеатр или «саунд рум» у себя дома, Hi-Fi-система Yamaha Stereoset 202 BT станет отличным выбором. Помимо того, что акустика поставляется с двумя колонками мощностью по 60 ватт и независимым ресивером, система предусматривает дальнейшее наращивание количества колонок-сателлитов. Максимальная мощность ресивера составляет до 100 Вт на один канал. Yamaha Stereoset 202 BT допускает как традиционное проводное подключение к источнику звукового сигнала, так и трансляцию по Bluetooth-протоколу. Домоседов, привыкших быть в курсе актуальных новостей, порадует наличие встроенного FM-приёмника.

Ни просмотр фильмов, ни продолжительная осада виртуального замка не доставят удовольствия без качественного звука. Комфортное погружение в игровой мир обеспечат гарнитуры SteelSeries Siberia 200 и Siberia 800, а насладиться полноценной звуковой картинкой в захватывающем триллере помогут акустические колонки Yamaha NX-B55 Titan и Hi-Fi-система Yamaha Stereoset 202 BT с возможностью беспроводного подключения.