Как я съездил на рыбалку в Алтайский край или почему там должен побывать каждый рыбак...

30.05.2017

Рыбалка на Алтае в июле. Ловля трофейной щуки спиннингом на воблеры и силиконовые приманки. Удивительное дикое озеро, бешеный клев щуки и куча позитива.

Горный Алтай - это неограниченные возможности для путешественников и рыболовов. Рыбалка в горном Алтае является помимо увлекательного, но еще и не простым делом. Некоторые рыбы, такие к примеру как Сибирский хариус, изобилие которого сосредоточенно в чистых и в то же время стремительных горных реках Алтая. Помимо хариуса на территории горного Алтая, которая объединяет в себе порядка семи тысяч озер — водятся и другие не меньше ценные породы рыб. Некоторые из них даже занесены в красную книгу не только Республики Алтай, но и России.

Рыбалка осуществляется в сопровождении опытного егеря. Об одном таком путешествии мы хотим рассказать вам в этой передаче.

Небольшое озеро, затерянное в глубине гор Алтая, где нет дорог и хвойный лес охраняет покой, таит в себе настоящие трофеи. Чтобы добраться до него нужно пройти не мало километров по лесу, но на помощь современному рыбаку есть техника в виде квадроцикла. Оказавшись на берегу вы почувствуете свежий воздух и девственность природы. Там где не ступала нога человека, там где рыба не видела рыболовного крючка, там начинается мечта. О том какой можно поймать трофей можно только догадываться.

Ну а впечатления у вас останутся на всю оставшуюся жизнь. А если вам повезет, то вы поймаете рыбу трофейного размера.