Бассейн с морской водой планируют восстановить в «Артеке» к лету 2019 года

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Бассейн с морской водой в одном из лагерей международного центра «Артек» планируется восстановить к началу летнего сезона 2019 года. Об этом сообщил начальник территориально-производственного управления «ПГТ Гурзуф» ООО «Стройгазмонтаж», которое выступает подрядчиком работ, Глеб Иванов, передаёт ТАСС.

«Этот бассейн в лагере «Лесной» — открытый, с морской водой. Сейчас проект у нас вышел из Главгосэкспертизы, и к лету будем бассейн готовить к сдаче», — сказал Иванов.

По его словам, реконструкция бассейна началась в 2017 году, к тому моменту объект пришёл в полную непригодность.

«Он имел плачевный вид: была нарушена сама чаша бассейна, территория около него была в запустении. Как я понимаю, много лет его не ремонтировали», — рассказал начальник управления.

Он добавил, что бассейн находится недалеко от берега. Вода из моря будет набираться через реконструируемую сейчас станцию и проходить через специальные очистные сообщения, работы на которых также ведутся. Всё оборудование для систем бассейна произведено в России.

«В летний период, когда на море шторм, и купаться нельзя, дети смогут плавать в бассейне. Морская вода очищается перед попаданием в бассейн и соответствует санитарным нормам. Он с одной довольно высокой горкой, длина бассейна — 25 метров. В целом он соответствует нормам, которые распространяются на детские учреждения, в том числе по глубине», — сказал Иванов.

ИА «КИА»