Борьба с осадками! Коммунальные службы Симферополя переведены на усиленный режим работы

Борьба с осадками! Коммунальные службы Симферополя переведены на усиленный режим работы. Несмотря на праздники и выходные дни, на улицы города вышли 168 дворников. Активно работает и снегоуборочная техника. Александр Федорчак побывал в разных местах крымской столицы и готов рассказать о ситуации на дорогах.С лопатой в руках! Так встретила Рождество Наталья Печогина. Женщина уже 7 лет убирает улицу Русскую. Сейчас на работу приходится выходить на два часа раньше - в 4 утра. Снега слишком много.

На улице Русской люди ситуацией довольны. Претензий к очистке и посыпке дорог и тротуаров – нет.

А вот в других районах Симферополя водители эмоций не сдерживают.

Общественному транспорту снег и гололёд не помеха. В выходные дни люди предпочитают не садиться за руль. Пробок нет. Дороги свободные.

Коммунальные службы Симферополя переведены на усиленный режим. Чистят снег. Посыпают дороги специальным реагентом.

Ежедневно для уборки дорог в Симферополе на работу выходит 7 единиц техники. Чтобы полотно не превратилось в кашу, специализированные автомобили убирают слой снега ковшом.

Водители снегоуборочной техники выходят на работу в 6 утра. Меняют своих коллег, которые дежурили в ночную смену. Но даже в такое время дороги пустыми не бывают. Обочины превращаются в бесплатную парковку.

За последние двое суток коммунальщики израсходовали 78 тонн реагента. Маршруты в центральной части крымской столицы обработали несколько раз.

Свою статистику ведут и в ГИБДД. Информацию о небезопасных участках передают коммунальщикам. После – на места отправляется снегоуборочная техника, которая устраняет последствия стихии.

Александр Федорчак, Алексей Романов, Иван Евдокимов, «Новости 24».