Дни белорусской культуры в Феодосии

Сегодня, 1 декабря, в большом зале Феодосийского городского Дома культуры состоялся праздничный концерт «Беларусь синеокая».

В рамках праздничного мероприятия гостям представили выставки предметов декоративно-прикладного творчества, национальных сувениров и поделок, а также книжную выставку произведений художественной литературы белорусских авторов из фондов общества «Спадчына» и городской библиотеки «Содружество».

Мероприятие открыл приветственным словом председатель белорусской национально-культурной общественной организации "Спадчына" Виктор Фомич.

Он рассказал о деятельности общественной организации, поблагодарил и отметил грамотами активных членов общества:

- Сегодня в Феодосии проживает около двух с половиной тысяч этнических белорусов. Но активных членов общины у нас – около двухсот. Это те люди, которые непосредственно принимают участие в подготовке и проведении мероприятий и участвуют в жизни нашего общества.

В рамках мероприятия был показан короткометражный фильм о Беларуси и выступление коллективов народного творчества. Кроме белорусского творчества зрители увидели выступление крымско-татарских коллективов, имели возможность посмотреть и услышать народное творчество украинского и русского народов.

«Беларусь синеокая» в очередной раз показала - культура объединяет народы!