С. Аксёнов: «Нормы накопления мусора и тарифы на его вывоз в Крыму не должны быть такими же, как в Москве и Московской области»

20 December 2018

Нормы накопления мусора и тарифы на вывоз твёрдых коммунальных отходов нужно привести в соответствие крымским реалиям. Услуга коммунальщиков не может и не должна стоить столько же, сколько в Москве – доходы крымчан и москвичей несопоставимы. Об этом заявил Глава Республики Сергей Аксёнов в ходе выездного заседания в Феодосии. Подробности – в материале Алексея Щербака.

Валентина Николаевна – пенсионерка. Пенсия - девять тысяч, а за вывоз мусора она отдаёт примерно шестьдесят рублей в месяц. Точную сумму назвать затрудняется. Знает только, что с соседями по дому платят по разной схеме.

Пенсионеры вообще – самые добросовестные плательщики. И действующие тарифы на вывоз мусора их пока не смущают.

Над вопросом, что делать, задумались и в крымском правительстве. На выездном заседании в Феодосии Сергей Аксёнов потребовал наконец привести нормы накопления мусора, из которых и рассчитываются тарифы, в полное соответствие с реалиями жизни крымчан.

Исправит этот дисбаланс отдельная рабочая группа, созданная по поручению Главы Республики. В неё войдут все заинтересованные стороны – управляющие компании, региональный оператор по вывозу мусора, непосредственные потребители услуги.

Контрольные взвешивания необходимо проводить в течение всех четырёх сезонов года. Только после этого можно будет вывести среднюю цифру норм накопления мусора и, соответственно, приступить к перерасчёту тарифов.

Алексей Щербак, Дмитрий Волк, «Новости 24».