В новогодние праздники медики не дремлют. Как отразились продолжительные каникулы на здоровье крымчан?

В новогодние праздники работа врачей востребована не меньше, чем работа коммунальщиков. Только в травмпункт шестой Симферопольской больницы за неделю обратилось около семисот человек. Медики сопровождают крымчан и в самые счастливые минуты. Дмитрий Попов и Лиля Веджат продолжат тему. Ребята падают не от вида камеры – скользко. А значит, самое время брать санки и покорять любимую горку. Зимние каникулы нужно провести незабываемо.

Даже на этой, одной из самых популярных горок в Симферополе, возле Вечного Огня, кататься нужно аккуратно. Дети врезаются в камни, сосны и, конечно же, друг в друга.

Дети, как правило, получают травмы из-за жажды ярких ощущений. Ведь во время спуска с горки о безопасности никто не думает. Как, впрочем, и мы. Санки нам «арендовал» самый старший «гонщик» на этой горке. Сергею Егорову – 67. Резвится как школьник. Уверен, главное не стареть душой.

Врачи же предупреждают, чем старше человек, тем осторожнее ему нужно быть. С годами кости и мышцы становятся более уязвимыми. Денис Бородин попал в травмпункт из-за скользких ступенек. Упал и получил сильное растяжение. От гипса отказался. На работе  ждут.

А вот Алексею Иванову оказали всю необходимую помощь ещё 1 января. Он вступился за девушку, завязалась драка. Итог – обидчики наказаны. Цена ...

В новогодние праздники в травмпункт ежедневно поступает около ста человек. Часто обращались и любители пиротехники.

Такие развлечения удовольствие дорогое.

Треть пострадавших поступали ночью. Это самое «жаркое» время для травматологов.

В эти новогодние праздники крымчане обращались в больницы не только с травмами и другими пугающими диагнозами. Подробнее о работе медучреждений в этот период расскажет моя коллега Лиля Веджат.

Такая вывеска встречает не всех пациентов. Известно множество случаев, когда к врачу обращаются по радостному поводу. Только в новогоднюю ночь в Крыму появилось на свет более 20 малышей.

Любимый месяц Ольги Посылайко - январь. Приезжать в роддом в канун Рождества стало традицией. Старший сын появился на свет восьмого января, а младший четвертого. Праздничные хлопоты только украшают самый долгожданный день - рождение ребенка.

Под бой курантов в родильных домах работали в штатном режиме. В Крыму в новогоднюю ночь на свет появились 5 мальчиков и 13 девочек. Создать молодым мамам праздничное настроение сотрудники родильного дома считают своей обязанностью.

Общая статистика работы крымских медучреждений будет известна после Старого Нового года.  Медики продолжают стоять на страже  здоровья круглосуточно.

Лиля Веджат, Дмитрий Попов, Александр Смычек, Андрей Заричный, «Новости 24».