Епископ Боярский Феодосий принял участие в многотысячном крестном ходе

28 July 2017

После завершения молебна на Владимирской горке Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий вместе с епископатом и духовенством возглавил многотысячный крестный ход с чудотворными святынями в Свято-Успенскую Киево-Печерской Лавры.

Епископ Боярский Феодосий принял участие в многотысячном крестном ходе

В торжествах по случаю праздника Крещения Руси участвуют около 100 тысяч верующих со всех епархий Украинской Православной Церкви и паломники из-за рубежа.

Многочисленный ход прошел по центральным улицам Киева. У поклонного креста на улице Грушевского Его Блаженство вместе со всем духовенством и мирянами помолился за упокой душ погибших в трагических событиях февраля 2014 года.

http://vicariate.church.ua/ru/news/episkop-feodosij-prinyal-uchastie-vmnogotysyachnom-krestnom-xode/

Крестный ход сопровождают 11 чудотворных иконы со всей Украины и мощи святого равноапостольного князя Владимира. В течение месяца святыни путешествовали различными епархиям Украинской Православной Церкви, после чего были доставлены в Киев. После проведения Крестного хода чудотворные иконы будут доступны для поклонения верующим в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских Киево-Печерской Лавры.

После завершения молитвенной ходы в Иоанно-Богословском приделе Успенского собора Киево-Печерской Лавры состоялся брифинг для представителей СМИ.

Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний подвел итоги крестного хода и рассказал, сколько всего верующих приняли в ней участие.

«На Владимирской горке мы совершили молебен, который возглавил Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. С нами молились не только паломники из Украины, были представители Белоруссии, Молдовы, Румынии и других государств. По предварительным подсчетам в крестном ходе приняли участие не менее 100 тыс человек. Пусть Господь услышит сегодняшнюю молитву всех верующих, патриотов Украины, верных Украинской Православной Церкви. Мы молились за мир в Украине, мы молились, чтобы Господь помиловал всех нас, дал нам любовь, терпение и ту основу, на которой мы будем строить будущее процветание родного отечества», — отметил Его Высокопреосвященство.