Епископ Боярский Феодосий принял участие в приеме по случаю Дня независимости США

3 июля, по благословению Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, по приглашению Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Украине Мари Л. Йованович, епископ Боярский Феодосий принял участие в праздничном приеме, организованном посольством США в Украине...

http://vicariate.church.ua/ru/news/episkop-feodosij-prinyal-uchastie-vprieme-posluchayu-dnya-nezavisimosti/

День независимости США (англ. Independence Day) — день подписания Декларации независимости Североамериканских Соединенных Штатов в 1776 году, которая провозглашает независимость США от Королевства Великобритании и празднуется 4 июля. День независимости считается днём рождения Соединенных Штатов как свободной и независимой страны. Большинство американцев называют этот праздник просто по его дате — «Четвёртое июля». Праздник сопровождается фейерверками, парадами, карнавалами, ярмарками, пикниками, концертами, бейсбольными матчами, семейными встречами, обращениями политиков к народу и церемониями, а также другими публичными и частными мероприятиями, традиционными для Соединённых Штатов.

Праздничный прием посольства США в Киеве посетили государственные служащие, дипломаты, деятели религии, науки и культуры. От имени Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия епископ Феодосий передал госпоже Послу и членам дипломатического корпуса приветствие, поздравление с праздником и добрые пожелания.