Отпевание и погребение старейшего клирика Киевской епархии

18.09.2017

18 сентября в Крестовоздвиженском храме на Подоле в г.Киеве была совершена заупокойная Божественная Литургия и отпевание почившего многолетнего настоятеля Крестовоздвиженского храма и старейшего клирика Киевской епархии протоиерея Андрея Печника. Накануне днём тело усопшего было доставлено в храм, где по новопреставленному совершались заупокойные панихиды, а также священнослужители храма читали Святое Евангелие над телом своего собрата и сослужителя.

Утром заупокойную Литургию и чин отпевания возглавил викарий Киевской Митрополии, управляющий Северным киевским викариатством архиепископ Боярский Феодосий, которому сослужили секретарь Киевской епархии по г.Киеву протоиерей Виктор Иващук и духовенство Подольского района столицы.

После чина прощания тело отца Андрея, по его завещанию, было перевезено на его родину — в Ровенскую область, где и было погребено рядом с могилами родителей священника.

Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего новопреставленного протоиерея Андрея и всели его во святых Своих обителях. Вечная память!

http://vicariate.church.ua/ru/news/sostoyalos-otpevanie-prot-andreya-pechnika/