Почему руководители не могут создать команду

25 February 2018

Галина Сартан

Я стараюсь изучать все, что пишут о команде.

И что в основном пишут или транслируют?

О том, как создать команду. Но на самом деле, о том, как создать команду, и не пишут.

О чем тогда пишут?

Цитируют известных авторов из книг, по которым вы тоже команду не создадите. Советуют, ну примерно так. Выбрала именно эту цитату очередного тренера, так как она типичная для рынка. Цитирую:

"Сегодня мы расскажем о том, как создать команду мечты в вашей компании, рассмотрев во всех подробностях ключевые шаги к успеху в командообразовании.

Без чего не бывает команды мечты

Прежде, чем утверждать, что идеальная команда — это миф, предлагаем проверить вашу компанию на наличие следующих элементов, которые, как правило, и являются составляющими команды мечты: Грамотное распределение ролей, интересные задачи и проекты, четкие цели, комфортная обстановка, соответствующее задачам оборудование, сплоченность и "командный дух".

И на этом статья о том, как создать команду, заканчивается. Только по каждому перечисленному еще немного слов написано.

Кстати, перечисления повторяются похожие у многих авторов. И у меня есть вопросы по каждому из них.

1. Грамотное распределение ролей - кто распределяет и зачем, если основное качество команды это самоорганизация. Если делаете это в начале, то по каким качествам подбираете сотрудников. Если по личным, то делаете совершенно не нужную работу.

2. Интересные задачи и проекты - т.е. если есть это, то значит команда? Чем интересные задачи от командных отличаются? И всегда ли команда должна создаваться только под интересные им задачи? В бизнесе это совсем не так.

3. Четкие цели - они бывают командными и некомандными. Не всегда четкие цели командность обозначают. И команда, как правило, цели согласовывает, а не сразу бежит исполнять эти самые четкие цели.

4. Комфортная обстановка - здесь без комментариев. В дружеской компании тоже комфортная обстановка, и что?

5. Оборудование - это вообще не о команде, это в общем об оснащении рабочего места сотрудника.

7. Сплоченность и "командный дух" - ну куда же без этого, любой, который пишет подобным образом о команде, это обязательно упомянет. И в этом многие делают ошибку, с этого начиная. Начинать нужно с четко выстроенного менеджмента в будущей команде. А сплоченность и командных дух создадутся во время работы команды над поставленными задачами. Если сразу, то компашку создадите, что часто и происходит. А потом руководители жалуются, что их команды не работают.

После того, как руководитель прочитал подобные рекомендации, у него остается вопрос - и как это все сделать. Вас, умников, приглашать, чтобы вы мне все это сделали? А где гарантия, что после этих 7 пунктов мои сотрудники лучше работать начнут?

Я подобные шоу-выступления на темы команды - а их полно на YOUTUBE, статьи с описанием, как в команде хорошо, а без команды плохо, называю "замусориванием руководителя". Они могут развлечь, поднять настроение или его уронить (если руководитель увидел, что у него не так), но реально ему ничем не помогают.

А названия ну прям очень много чего обещающие:)))

Зарегистрируйтесь на онлайн-тренинг Галины Сартан "Технологии создания и развития команды", начало 22 марта http://teaming.pro/projectteam#rec45252075