BQ S-5050 Strike Selfie и длинные названия компании

Материал с vk.com/bunoka

Не так давно вышел бюджетный камерофон BQ S-5050 Strike Selfie. О функциональности и внутренностях данного девайса сегодня мы вам и расскажем. Начнём, пожалуй, с самого простого: что такое камерофон?

Камерофоны — это особый вид телефонов, в которых упор делается на одну из камер (основную или фронтальную) и которые заточены на получение более качественных снимков.

Начнем мы с внешнего вида девайса:

Корпус выполнен из алюминия с закругленными краями, на задней панели можно увидеть вспышку, основную камеру на 16 Мп и имитацию сканера отпечатков пальцев. Да, самого сканера в смартфоне нет — на его месте располагается настраиваемая сенсорная кнопка.

На передней панели расположился 5.2-дюймовый дисплей с разрешением 1280×720 пикселей, фронтальная камера на 13 Мп, динамик и вспышка.

Теперь поговорим о внутренностях смартфона:

В основе стоит чип MT6580 от MediaTek с частотой 1,3 ГГц и 1 Гб ОЗУ. Встроенной памяти только 8 Гб, но смартфон поддерживает карты MicroSD и 2 SimCrad. Аккумулятор съёмный, объёмом 2500 мАч.

В телефоне предусмотрено много режимов съёмки, которые позволяют делать селфи с разными улучшениями кожи. Также имеется функция размытия заднего фона. Снимки получаются неплохими, но из-за отсутствия стабилизации могу возникать проблемки. В BQ за счет вспышки на фронтальной камере селфи получаются более детальные, что редко встречается в других смартфонах за такую цену.

И, собственно, самое главное: цена этого девайса составляет ±6000 рублей. За эти деньги мы получаем не очень производительный смартфон, но с шикарными камерами.

#Инфоповод@bunoka