Call Of Duty на Игромире | закрытый стенд

30.09.2017
Материал с vk.com/bunoka

На выставке «Игромир 2017», которую я посетил в эту пятницу, располагался маленький и закрытый стенд Call Of Duty, которую представляла под своим брендом Sony PlayStation.

Туда пускали далеко не всех, но мне удалось пройти (чувак, которого я подставил, прости пожалуйста, но так было надо). Помимо обычного скучного рассказа о том, какая новая часть замечательная и крутая, нам дали поиграть одну локальную игру за любой из классов. Съёмку нам запретили, поэтому я просто кратко поделюсь своими впечатлениями и подробностями. К слову, игру нам давали попробовать на консоли PS4 PRO в разрешении 4K 60 FPS.

Теперь, по пунктам, а потом уж развёрнутый комментарий.

1) Это всё ещё старый движок, но явно графически доработанный. И это видно невооружённым глазом. После Battlefield 1, ты смотришь на это уныние и плачешь. Могу отметить только то, что огонь выглядит потрясно. Это всё.
2) В мультиплеере будет доступно 10 классов. И все с разными оружиями. От винтовки, до пулемёта и винтовки. Я поиграл с пулемётом. И даже с его отдачей, набил 20 килов. Неплохо.
3) Игра очень резкая и дёрганная. Вероятно, на выставку привезли Альфу, которая была на «Gamescom 2017». В любом случае, после 15 минут игры, меня тошнило.
4) Карты в игре очень маленькие. Попросту негде развернуться, и ты постоянно бросаешься в бой. Для некоторых, это неплохо, но мне, как любителю зайти в масштабный бой, это очень скучно.
5) Карты хоть и маленькие, но стрельба тебе не доставляет никакого удовольствия. Очень скучная игра без динамики, но я списываю это на маленькую карту. Ибо там действительно негде развернуться, а, по словам представителей, в игре будут и большие карты.
6) Оружие проработано просто потрясно! Звуки оружия звучат реалистично (а поверьте, я знаю, как звучит оружие времён второй мировой), отдача проработана очень грамотно и выглядит тоже круто. Тут Call Of Duty держит свою марку.
7) Killcam работает на порядок лучше и кинематографичнее, чем в Battlefield 1. Мне очень понравилось. Предвкушаю мувики.
8) Разрушаемость. Её тут нет. Вообще. Ты можешь закинуть 5 гранат всей командой в укрытие врага, и ему ничего не будет. НИЧЕГО. Надеюсь, что это болячки Альфы, и к релизу всё сделают и доведут до ума.

Что хочу сказать напоследок. Пока по тому, что я увидел, я могу с уверенностью сказать, что игра не взлетит. Но выводы делать рано, ибо это только Альфа версия игры, и там присутствует только самое необходимое для работы игры. И всё же, до релиза остаётся месяц, а никаких подробностей об игре не поступает. Не случится ли провал? Зная Sledgehammer и их способность вдохнуть в игру жизнь уверен, что нет. Пока же, я ставлю 6/10, и с нетерпением жду релиза игры. Ведь Call Of Duty эта та любимая серия, которую мне очень жалко, и которой я желаю скорейшего возвращения в ряды первоклассных игр. Всем добра!

#Авторское@bunoka