О ноутбуках на Windows 10 S

28.09.2017
Материал с vk.com/bunoka

Буквально на днях Microsoft представила новую линейку устройств от OEM партнеров на Windows 10 S. Эта модификация Windows 10 заточена под быструю и безопасную работу, но тут не всё так гладко. Система не позволит вам, по крайней мере, без заморочек, устанавливать приложения не из магазина Windows Store. По сути, это та же самая Windows RT, только на базе десятки.

Ноутбуки, а именно эти устройства планируют выпускать в первую очередь, позиционируются как бюджетные — минимальная цена составляет $299, для передовых рабочих. Но эта дешевизна абсолютна не оправдана. Подумайте, вы не сможете устанавливать обычные приложения, которыми вы привыкли пользоваться (не из магазина, я имею ввиду).

Это сделано, как сообщает Microsoft, ради обеспечения скорости работы и безопасности. Сейчас на рынке можно взять себе недорогие ноутбуки на Intel Atom, вроде Chuwi или Prestigo, и они, подчеркиваю, смогут делать все то, что может делать обычная Windows 10.

Microsoft хочет пойти по пути Apple. Но это большая ошибка. Ведь если бы Microsoft выпускала ноутбуки примерно за такую же цену, но с нормальным i386 совместимым процессором, то на них был бы огромный спрос. А так, это очередной выкидыш от компании. Ведь нормальные ноутбуки, к примеру Surface Book, стоят очень дорого (почти $4000 в нормальной комплектации) и, конечно, их мало кто захочет покупать, когда есть предложения конкурентов за более адекватную сумму. Я, разумеется, говорю с позиции среднестатистического русского человека.

По итогам могу сказать следующее: не покупайте такие ноутбуки, если вам от ноутбука нужно что-то большее, нежели просто сёрфинг в интернете и просмотр ваших любимых фотографий. Если не хотите покупать модели чисто китайского производства, лучше поднакопить на что-нибудь более стоящее.

#Авторское@bunoka