В 13 лет ученик Бизнес Молодости заработал 495 000 рублей! Вранье?

Сегодня нашел вот такой забавный ролик на Ютубе.

https://youtu.be/bTl_ifYBs_4
https://youtu.be/bTl_ifYBs_4

Это Артур Тихонов. Чувак, который якобы в 13 лет заработал много-много денег. Но не спешите ему завидовать. Артур - всего лишь очередной актер в театре Бизнес-молодости. За его душой ровным счетом ничего нет кроме супер-курсов обучения "маркетингу".

Оставим в стороне орфографические ошибки "предпренимателя" и громкие заявления "Основатель компании, более 1 года и Интернет-маркетинге". У него нет реальных кейсов, пользы в его соцсетях ровно ноль. Ни одной толковой идеи я не услышал от него вообще. Банальные общие фразы и рассказы "я заработал столько-то и потратил это на айфон", но абсолютно без конкретики за счет чего и как он заработал. Но постойте, может я предвзят? Отнюдь. Достаточно взглянуть на главную страницу сайта крутого "интернет-маркетолога"

А вот список самых посещаемых Артуром пабликов в Вконтакте:

Хм. Личный блог, мемасы, ЧМ по футболу и какой-то детский паблик о школе? Серьезно? Где "Интернет-маркетинг от А до Я" хотя бы? Где паблики, показывающие его широкий кругозор?

Вывод прост - Артур очередная пустышка, которая может только генерировать обучающий мусор и пытаться продавать его наивным людям.

Но что самое интересное - дело Бизнес молодости живет. Недавно одни знакомые ходили на цех, где отдали 500к рублей за каждого. Пора, пора запускать очищение пузыря инфобизнеса я считаю. Слишком много людей пострадало уже от этого.