HRVATSKA - TOP: Евангелие от Луки и Ивана

Чемпионат Мира по Футболу в России подходит к концу. Месяц зубодробительных игр, чистых эмоций и, конечно же, Никольской Улицы как олицетворения Вавилонской Башни.

Но главное чудо уже произошло: сборная Хорватии ворвалась в финал. Сыграв в Плей-Офф четыре игры вместо трёх, потому что каждая игра была с дополнительными 30 минутами. Перемогли!

Обидно, что на этом пути им встретилась Россия, обидно, что мы были одной ногой в полуфинале, обидно, что **** Вида, освистанный сегодня каждый раз при получении мяча, сказал то, что сказал. Но Хорваты в Финале. Они растянули флаг с надписью "Спасибо, Россия" и мы, честно говоря, забыли все обиды и проигранные по пенальти четверть-финал.

В чём успех Хорватов? В желании, в физике, в том, что сейчас в футбол играют те люди, которые помнят полуфинал Хорватов против Французов. В их главе стоял великий Давор Шукер. Но эта Хорватия другая.

Здесь есть хороший вратарь, весьма неплохая оборона, а спереди неувядающий Манджукич, который к слову перестал, кажется, быть плохим парнем и решил пахать на благо родины. То как он вспахивал газоны России и как боролся за мячи станет хорватским эпосом.

Но главное в нынешней Хорватии - это её центр и её сердце. Два мощнейших игрока и определённо лучших центральных полузащитников последней пары-тройки лет: Ивана Ракитича из "Барселоны" и Луки Модрича из "Реала". В Испании они ожесточённо сражаются друг против друга, в сборной ставят друг другу плечо. Оба равноценные и оба прекрасно выполняют свои роли в команде: Модрич отвечает за креатив, Ракитич играет опорника и заодно поддерживает Луку. Неслучайно именно Ракитич получает повязку капитана, когда Модрича меняют.

Я буду болеть за хорватов до конца, потому что я хочу нового Чемпиона Мира по футболу.

Ну и как анонс финала: просто подумайте, что матч Франция - Хорватия превратится в битву трех полузащитников, трёх лидеров и трёх представителей испанских грандов: Гризманн из "Атлетико" точно сойдётся в центре против Ракитича из "Барселоны" и Модрича из "Реала". И мне почему-то кажется, что тогда как Иван начнёт сокрушать француза и разбивать его замыслы, Лука будет подбирать мяч и придумывать атаки.

P.S. А в субботу будет матч АПЛ между сборной топовых клубов (Бельгия) и "Тоттэнхэмом" (Англия).

Простите, но не мог сдержаться! Хоть мы и пишем чаще про технологии, но тут невозможно промолчать! Подписывайтесь на наш канал! :)