Stone Island Special – Икона: Карло Риветти

Для написания этой заключительной статьи, я сидел рядом с легендой, иконой и Большим Братом гардеробов всего мира – Карло Риветти. Встреча Риветти и Ости навсегда изменила мир моды, благодаря совместной работе в Stone Island, где они проделали титанический труд, оставив после себя неугасающее наследие.

Их работа заслуживает восхищения среди дизайнеров и различных редакторов, каждый коллекционер хотел бы себе в гардероб одну из их вещей, их продукция известна среди знатоков по всему миру. Бренд недавно поднялся до уровня Rockstar, короля хайпа, и приобрёл невиданную ранее популярность в соц.сети Instagram. Со временем в банду, носящую Stone Island, вступает всё больше людей - они и сейчас читают данный текст (как и должны!) об этих двух героях нашего времени, ведь должны же знать, во что одеваются их любимые реперы, чтобы не отставать от волны. Не было бы бриллиантовой цепи Бэна Баллера за 100 тысяч долларов без Риветти и Ости, даже не смотря на то, что они тогда вряд ли представляли себе такой необычный аксессуар.

От задумок Ости до реализации Риветти, как руководителя бренда, история моды была написана и до сих пор пишется одним из них, а культурное и дизайнерское наследие другим. Когда я решил написать что-то про данную фирму, я столкнулся с проблемой уникальности.

Про Stone Island уже так много написано, и повторяться в описании истории и фактов (большое количество которых уже красочно описаны) желания нет. Для меня интересным фактом в Stone Island является то, что по всему миру интерпретация целей и идейных направлений бренда разная, так же, как и восприятие аутентичности бренда для людей по всему миру различно.

Поэтому я изначально планировал встретиться с тремя персонами: Георгом, SI Shots и Николь. С большим трудом, но мне всё-таки удалось встретиться с большим боссом - Карло Риветти. Идея росла со временем, и хоть Biancissimo был ещё молодым проектом, я верил, что всё впереди. Может быть это удача или какие-то космические воздействия, но мне удалось заручиться огромной поддержкой немецкой команды Stone Island, в большей степени потому, что моя идея попала в руки Карло.

Я был уже достаточно рад тому, что мой проект лежал где-то в офисе Stone Island в Италии, но удивился, получив фидбек так быстро. Компания и сам Карло заняты - понимаешь о чём они? (Нет, не понимаю…) Спустя несколько недель после отправки моего предложения в немецкий офис SI, я получил сообщение от Итальянского пресс офиса: “Карло оценил вашу идею и хочет встретиться”, - Эта фраза звучала ещё несколько минут у меня в голове. Жесть. Спустя три месяца я ждал большого начальника с довольным лицом у себя на малой Родине в Мюнхене. Я охуеть как нервничал, ведь

Риветти должен был приехать перед самой встречей со своими друзьями и родственниками. Из ниоткуда появляется Карло с невероятно добродушным видом и радостным лицом:” Ну привееееет, Мистер Бьянко!”- разразилось эхом

Итак, после 9 статей, 9 людей и спустя столько времени и проделанной работы, Я наконец-то могу представить вам заключительную часть моей работы. Это интервью/ небольшой разговор с главой компании, иконой и просто легендой - Карло Риветти. Спасибо всем, кто был задействован, всем опрошенным личностям, фотографам, команде Stone Island и моим редакторам. Спасибо!