Какая самая полезная закуска к пиву?

13.06.2017

В квашеной капусте содержатся витамины и минералы, а также янтарная кислота, которая ускоряет обмен веществ и помогает организму перерабатывать алкоголь. Поэтому закусывая квашеной капустой, вы можете частично облегчить себе завтрашнее похмелье.

При уже наступившем похмелье тоже будет полезна квашеная капуста или рассол из-под неё: они помогают восстановить запас солей-электролитов, которые организм потерял вместе с мочой, ведь пиво вынуждает часто бегать по-маленькому. Капустный рассол даже полезнее огуречного, потому что содержит янтарную кислоту, которая ускоряет процесс разложения ядовитых продуктов алкоголя и улучшает утреннее самочувствие.

Солёная рыба — тоже правильная закуска к пиву

С этим согласны даже врачи. Дело в том, что пиво обладает мочегонным эффектом, тем более что пьют его обычно в больших количествах. Если человек выпивает литр (или больше) пива за один приём, из его организма вместе с мочой вымывается натрий. Солёная рыба помогает уменьшить потери натрия (обычная поваренная соль — это хлорид натрия), так что это неплохой выбор закуски к пиву.

Кроме натрия, из-за мочегонного действия пива из организма уходит магний. Нехватка этого элемента грозит похмельной нервозностью, слабостью и проблемами с сердцем. Читайте статью про то, какие препараты магния можно найти в аптеке и какие из них лучше помогают при похмелье.