История покупки Лада Largus универсал

31.03.2018

Добрый день, коллеги автолюбители. Меня зовут Семен, и я решил поделиться с вами историей покупки данного автомобиля.

Выбор авто

Так как необходимость полного привода отпала, решено было продать Форд и купить, что ни будь практичнее в плане содержания и ремонта. После долгих раздумий выбор пал на Рено Logan - 2, 2012-2014 годов выпуска (доступная цена, и добавлять ничего не нужно даже оставался запас денег), после долгих разговоров с супругой было решено купить.

Ранним утром в субботу приезжает за нами тесть, и мы едем в Бирск по объявлению за Logan - ом, но по пути заехали на авторынок на улице Инициативной. И тут нас ждал Лада Largus универсал 1.6,102 л. с, с 16-ти клапанным двигателем. Пятиместный люкс 2014 года выпуска (забегая наперед скажу, что эта модель мне очень нравился внешне и вместительностью но, супруга не могла смириться с моим выбором). Видимо стечение обстоятельств или судьба как говорится, на весь рынок три машины со следующими комплектациями:

1. 7 - местный в серебристом цвете с восьми клапанным двигателем Рено 2014 г. в., авто ездила между городами (это я к тому, чтоб вы понимали то состояние машины);

2. 5 – местный в черном цвете в идеальном состоянии, 2016 г. в, но извините, только не черном цвете.

3. 5 - местный Люкс, 2014 года выпуска 1.6 16-ти клапанный мотор от Рено (с 01 октября 2017 года комплектуются,16-ти клапанным мотором - Приоры). Один хозяин. Пробег 104 000. По кузову косяки (собственник в пожилом возрасте для них характерно плохое зрение, реакция и т.д. и т. п), резина никакая цена 380000.

Меня поразил тот факт, что толщина ЛКП (лакокрасочного покрытия) была - 200 микрон (для Логан - это 125 микрон) на всех трех. Для сравнения 100 микрон это толщина человеческого волоса.

Сделка

В итоге после долгих торгов и аргументов сошлись на цене 330000 рублей (перекупы даже не останавливались, проходили мимо, меня данный автомобиль привлек ценой, цветом, комплектацией), этому способствовал пасмурный день, народу на всем рынке было мало. Договорились о цене и купили.

Отзыв

Это замечательный семейный автомобиль с большим багажником и удобной посадкой, задний диван удобно сделан, как для детей, сидящих на детском кресле, так и для взрослых.

После покупки сразу же отмыл, натер, установил тонировку, поменял колеса, вырезал заглушку и вставил салонный фильтр.

Видели бы мое удивление, когда я на рынке при осмотре автомобиля, оборудованного кондиционером, обнаружил заглушку вместо фильтра с завода, после недели эксплуатации выехав за город, понял что передаточное число пятой передачи не для моего стиля езды. Поменял его на передаточное число 0.795 (кто не сталкивался, вся информация есть в интернете).

По сей день владею и доволен этим автомобилем!