Мороз и солнце, день discovery sport чудесный

10.03.2018

Кто знал, что придут времена, когда проходимость кросовера можно будет проверять не выезжая за МКАД? Минувшая зима в Москве стала одной из самых снежных за 140 лет! Так что садимся в кроссовер имени великого внедорожника - Discovery Sport и пытаемся проехать в Москве-)

Зима – это традиционные забавы в виде катания на санках, лыжах и коньках. В снежную зиму от Discovery Sport тоже получаешь удовольствие - ведь этот универсальный компактный внедорожник разрабатывался с учетом запросов поклонников бренда Land Rover, не представляющих свою жизнь без приключений.

Солидный дорожный просвет (212 мм), внушительные углы въезда (25°) и съезда (31°), а также серьезная защита днища спереди и сзади позволяют не переживать за тем, какая погода в городе, на трассе и проселочных дорогах.

Discovery Sport - это подкласс автомобилей, балансирующих между обычными кроссоверами и полноценными внедорожниками. Что касается управления - не «рыхлый» и не «валкий», автомобиль прекрасно реагирует на малейшее движение рулем, исполняя крутые виражи без снижения скорости.

Снаружи кроссовер выглядит: свежо, стильно и богато. Внешний вид немного дутый, что дает окружающим подумать о более высокой, чем есть, цене автомобиля-)

Кстати стартовая стоимость Discovery Sport в России - от 2 415 000 рублей, что вполне сопоставимо с ценой конкурентов - Audi Q5, Mercedes GLC и BMW X3.

Что важно в зимний период, автомобиль оборудован системой стояночного обогрева двигателя, которая позволяет прогреть припаркованный автомобиль заранее. Система прогревает двигатель и направляет оставшееся тепло в салон. К моменту вашего выхода из дома в автомобиле будет тепло и комфортно!

Под капотом 2,0-литровый бензиновый двигатель 240 л. с. - разгон до сотни за 7,6 секунд. Расход в городском режиме бортовой компьютер показал 11,5 литров на сотню, на трассе на уровне 8 литров. Впрочем, в линейке есть более мощный (290 л. с.) бензиновый агрегат - с ним ускорение до сотни за 6,7 секунд.

Салон удобный, но простой, честно говоря хочеся более роскошный. Сиденья с отделкой перфорированной кожей Windsor.

В Discovery Sport шесть (!) USB-портов с возможностью зарядки, равномерно распределенных по салону, и собственная точка доступа WiFi, позволяющая подключать восемь устройств. Никогда не видел такого USB-пиршества в автомобиле.

Пассажирам не даст скучать медиасистема с «мониторами» в передних подголовниках, беспроводными наушниками, аудиосистемой Meridian с 17 динамиками.

8-дюймовый сенсорный экран с технологией двойного изображения со встроенными функциями для безопасности позволяет водителю пользоваться навигационной системой, а пассажиру – одновременно смотреть ТВ-программы или DVD фильмы.

Второй ряд сидений предлагает достаточно свободного места, на которых можно расположиться с не меньшим комфортом, чем и в премиальном кроссовере Range Rover Sport.

При пятиместной раскладке багажник «британца» вмещает 829 литров поклажи (в более дорогих комплектациях сдвигаемый второй ряд сидений позволяет увеличивать этот показатель до 981 литра), а с семью посадочными местами остается чисто номинальным – всего 194 литра. С двумя пассажирами «на борту» грузовой отсек достигает 1698 литров и при этом демонстрирует совершенно ровный пол. Сенсорное бесконтактное открывание двери багажного отделения облегчит погрузку вещей.

Смотреть на звезды можно всей семьей можно через шикарную панорамную крышу. В целом - у британцев получился отличный автомобиль, думаю, основная его целевая аудитория – молодые семьи с детьми, которые часто выезжают на природу и любят активные виды спорта.