Потанин: взаимную любовь нельзя купить

26 June

Скандал из ничего. Именно так можно характеризовать ситуацию, которая возникла из-за интервью Владимира Потанина в Forbes. Мол, сначала возникает проблема в Норильске, а потом СМИ восхваляют человека. Так ли это?

Тут интересны два факта: первый – бизнесмен дал интервью задолго до событий с дизельным топливом, а второй, еще более важный, – он не пиарил себя или компанию, а рассказал о семье и детях. Да, они вырастают, уходят в самостоятельное плавание, строят собственные семьи, но продолжают оставаться близкими людьми – уверен Потанин. И эта любовь не измеряется деньгами- она либо есть, либо ее нет. Вот хорошая цитата: «Ведь мы же хотим, чтобы наши дети, вырастая и покидая, так сказать, родительское гнездо, оставались нашими близкими людьми. Чтобы возвращались к нам не потому, что мы, как и все любящие родители, можем подкинуть деньжат, а потому, что любят нас по-настоящему, понимают нас, мы друг другу нужны».

Бизнесмен уверен, что взаимную любовь нельзя купить, можно только заслужить. А родители, которые не могут показать детям пример, и перед обществом не смогут отчитаться. Правильные слова. Так в чем же вина Потанина? Или у хейтеров возникает условный рефлекс лишь при одном упоминании фамилии известного и уважаемого человека?