Прорыв русских

18.01.2018

Русские, в случае необходимости, могут собраться с силами, сжать зубы в кулак и совершить подвиг, а еще никто лучше русских не умеет заканчивать войны. Сегодня по всей стране вспоминали трагические эпизоды войны, где победа прежде всего русского народа, считается всемирно-исторической заслугой!

Например, только за первую блокадную зиму Ленинград потерял больше своих жителей, чем армии союзников, вместе взятые, за всю войну! 18 января стал для ленинградцев их собственным Днём Победы. Победы их воли, стойкости и непоколебимости.

В день 75-летия прорыва блокады Ленинграда, президент России Владимир Путин посетил легендарный «Невский пятачок». "Невский пятачок" — плацдарм на берегу Невы, который долгое время с огромным трудом удерживали советские войска. В боях на "Невском пятачке" принимал участие отец главы государства Владимир Спиридонович Путин, получивший здесь ранение.

Прошло 75 лет, а здесь до сих находят останки наших солдат. И знаете что самое интересное? Они с оружием в руках повернуты в сторону противника. Они никогда назад не отступали. Смерть их застала с оружием в руках, в бою. Именно такое отношение к Отечеству в характере нашего народа.

Почтив память солдат Красной армии, отдавших жизнь ради освобождения города, а также пообщавшись с ветеранами, глава государства осмотрел экспозицию музея-панорамы «Прорыв», где представлена картина драматических событий 13 января 1943 года - второго дня операции "Искра" по прорыву блокады Ленинграда. Никто и никогда не создавал в России батальную картину такого масштаба.

Память об этих событиях необходимо бережно сохранять — именно для того, чтобы они никогда не могли повториться.

Подписывайтесь на мои аккаунты facebook, vkontakte, instagram, telegram, youtube-канал.