Разлив в Химках не хотят предавать огласке

1 July

Пару дней назад в Химкинском водохранилище, из-за утечки нефтепродуктов, образовалось гигантское масляное пятно, которое с каждым днем становится всё больше и больше. Самое страшное, что долгое время никто не обращал внимание на эту аварию в Подмосковье. Ни местные чиновники, ни экологи, ни работники МУП «Химводосток» и ГВСУ «Спецстрой» (ответственные за случившиеся) не предприняли никаких оперативных мер. Видимо все дружно понадеялись на русское «авось пронесет!»

Увы, не пронесло. Площадь разлива в настоящее время составляет 23 тыс кв.м. (!). А при условии, что никто долгое время не обращал внимание на аварию, разлившееся масло запросто может оказаться в водах Москвы-реки и канале им. Москвы, который впадает в главную реку России – Волгу. Жители Москвы и области уже находят в местных водах мертвых рыб, это подтверждает и власть: животные погибают от недостатка воздуха. Рыбам просто не чем дышать, вода превратилась в ядовитую жидкость!

Забавно, что именно московские экологи комментировали ситуацию с разливом дизельного топлива в Норильске, делились экспертными мнениями, рекомендациями, давали свои прогнозы, обвиняли всех подряд.

Не совсем понятно, почему депутаты Московской Думы, такие как Сергей Митрохин, ездят брать пробы воды в Заполярье, а не проверяют вверенные им водоемы? Где ставший популярным Георгий Каваносян, который тратит баснословные деньги (интересно откуда они?) на поездки за несколько тысяч км от дома, но не хочет прогуляться от Речного вокзала до МКАДа по берегу и посмотреть на мертвых животных?

Теперь нам остается ждать, когда глубокоуважаемые и занятые московские эксперты и представители ГВСУ «Спецстрой» и МУП «Химводосток» обратят внимание на катастрофу в Химках и выступят с официальным заявлением. Люди хотят знать правду!