Молодые таланты VS геронтократия на TV

07.01.2018

Помню с какими надеждами я смотрел ТВ-шоу «Голос» в 2012 году. Как радовался новым, красивым и талантливым исполнителям. Как надеялся, что в скором времени большинство из них вдохнут новую жизнь в российское болото шоу-бизнеса. Верил, что с экранов ТВ и из радиоприемников зазвучат молодые голоса конкурсантов.

Но прошли годы, а в нашем ТВ так ничего и не поменялось. Геронтократия* рулит!

Новогодний телеэфир 2018 года, как и все предыдущие, был под завязку забит старичками российской эстрады: Иосиф Кобзон – 80 лет, Лев Лещенко - 75 лет, София Ротару – 70 лет, Алла Пугачева - 69, Ирина Аллегрова – 65 и т.д. Поправьте меня, если ошибся с возрастами.

А еще им до кучи подпевали бессмертные "Чингиз-хан", "Рикки э повери" и другие зарубежные ретро исполнители, песни которых я еще пацаном переписывал на кассетный магнитофон в далеких 80-х.

Уважаемые победители шести сезонов проекта «Голос»: Дина Гарипова, Сергей Волчков, Александра Воробьёва, Иеромонах Фотий, Дарья Антонюк и Селим Алахяров – я знаю, что вы существуете, я знаю, что вы суперталантливы, но я также уверен, что лет через 10 я, включив любую праздничную программу на ТВ услышу не вас, и даже не победителей шоу «Голос дети», а услышу скрипучий старческий голос, поющий: «Миллион, миллион, миллион алых роз…».

Уважаемые старички и старушки российского шоу-бизнеса, да живите вы и здравствуйте до 100 лет, но дайте же молодым дорогу!

Ну ё-моё!

*Геронтократия - принцип управления, при котором власть принадлежит старейшим.