Сушка семечки

Сушка семян подсолнуха может выполняться разными способами, напрямую зависящими от объема сырья. В домашних условиях достаточно просушить нужное количество зерен в сухом помещении. Значительно сложнее соблюсти все требования в промышленных объемах. К тому же, если в домашних условиях заплесневеет мешок семян, это не отразится на финансовом состоянии владельца. В промышленных масштабах все значительно серьезнее и несоблюдение технологии сушки и хранения может привести к печальным последствиям.

Как уже говорилось, наиболее часто применяются шахтные зерносушилки. Но все же более выгодным вариантом является конвейерная модель. Например, зерносушилка КЦС – 6 может использоваться для сушки любого зерна, причем необходимые показатели достигаются за один проход. Ее главным отличием от шахтных моделей является то, что процесс сушки протекает непрерывно. Семена нигде не скапливаются и к тому же не смешиваются с вновь поступающим сырьем. Это, в первую очередь, исключает возгорание семян. Во-вторых, сушка осуществляется максимально равномерно.

Имеются и другие преимущества зерносушилки:

  • модель работает практически на любом топливе;
  • расход энергии сокращается на 25%;
  • отсутствует необходимость загрузки и выгрузки, что положительно сказывается на производительности;
  • зерносушилка проста в монтаже и не требует установки фундамента.

Важно подчеркнуть и то, что на данной модели можно выполнять сушку без предварительной очистки сырья от примесей, не теряя при этом в качестве просушки.

Источник: https://agrotech35.ru/novosti/117-sushka-semyan-podsolnechnika-sokhranyaem-poleznye-svojstva.html