Этимология Дзэна

30.05.2017

Что такое дзэн ребятки? Дзэн это созерцание, созерцание подразумевающее отстранение и избавление. Избавление от чепухи и шелухи. Дзэн - это Сиддхартха, сидящий на берегу реки времени.

А что же такое Яндекс-Дзэн? Яндекс-Дзэн - омерзительная перверсия. Перевернутый мир, где дзэном названа полная противоположность. Дешевый инструмент для идеального мобильного потребления, как заявляют его авторы. Революция в области машинной обработки, которая удовлетворят особо изощренным образом, так называемую поисковую потребность, только вдумайтесь в это словосочетание. Потребность. Поисковую. Поисковую потребность на ободке унитаза.

Человечность не нужна, она лишняя в этой цепочке. Машина анализирует куда ты кликнул, на чем задержал свой стеклянный взгляд, человечишка, который и без этого уже не способен сосредоточить свое внимание на чем-либо более пятнадцати секунд.

Клик-клик-клик. Слишком медленно, нужно быстрее, быстрее нажимать как крыса на педальку. Всасывать, всасывать информацию жадными глотками не в силах оставновиться. Новости моды, искусства, кино, музыки, технологий. Туалетная бумага подстроенная под ваш вкус мгновенно исчезает в водовороте контента. И вот уже новый рулон, более соответствующий вашим уникальным предпочтениям, на подходе. Давай, разматывай.

Единственное желание, которое возникает после презентации этого проекта - забиться в угол, как можно глубже и дальше от слизких щупалец изучающих предпочтения по потреблению контента. Изучающих? Это в прошлом. Формирующих. Медленно, но верно формирующих, как висцеральный жир на брюхе офисного трутня. Вот он контент. Жирненький контент. Жри, жри его.