Фермерские магазины, супермаркеты и X5 retail group в регионах

539 full reads
619 story viewsUnique page visitors
539 read the story to the endThat's 87% of the total page views
3 minutes — average reading time

Чем меньше площадь аренды - тем дороже аренда 1 м2. Стоимость коммерческой аренды составляет максимум, за который возможно снимут данное помещение/угол/островок и + ещё чуть-чуть. В итоге фермерские магазины конкретно в Москве становятся не выгодны. Вкусвилл занял ту самую нишу типа хороших продуктов питания и теперь закрывает старый формат, где аренловалось 5-7 м2, продавая молочку и еще что-то

Фермерские магазины, супермаркеты и X5 retail group в регионах

ЗЗаЗагЗагрЗагруЗагружЗагружеЗагруженЗагруженоЗагружено Загружено сЗагружено с Загружено с оЗагружено с ошЗагружено с ошиЗагружено с ошибЗагружено с ошибкЗагружено с ошибкоЗагружено с ошибкойЗагружено с ошибкой.


Проблема в том, что во-первых фермерские магазины и точки продаж экопродуктов предлагают покупателю весьма ограниченный ассортимент товаров, а во-вторых - цены всегда дикие. Хлебушка захотел? 159 рублей. Молочка? 130 рублей за литр. Десяток яиц? 130 рублей. У нас же все натуральное!!! Ага.
Тут в аналогии с дешевым адыгейским сыром и дорогим швейцарским твердым сыром за дохренищекакдорого: в фермерский магазин из-за ограниченного количества товаров и дикой цены - покупатель идет дальше и ищет недостающие продукты питания. А это нужно идти, а мы все лентяи хотим все и сразу. И дешево.
В итоге оборот и дикая аренда не приносит должной прибыли и магазин закрывается. Еще бы, зачем покупать курицу по 530 рублей за килограмм, когда в Магните на стероидах и себе в убыток продает торговая сеть курицу по 69.90!

И тут есть Вкусвилл, который предлагает все продукты питания, что ищет покупатель, по более-менее приемлемой цене в отличии от фермерского магазина. Спрашивается, зачем нужен этот фермерский магазин? Правильно, он не нужен.

В глубинке массово понаоткрывали магазины Пятерочка, который хоть как-то отличается от Магнита и всех остальных магазинов, продающих чипсы, сухарики и бухло. И логично Магнит потерял в прибыли за 2017 год. По словам одного человека - X5 не давали открываться в регионах из-за монополии Магнитов, и тут дали. Зачем?

Новый потенциальный клиент в пятницу жаловалась мне по телефону, мол сыр адыгейский воняет бензином, накупили на стотыщ говна в Дондуковке, человек отравился в Краснодаре. И я им прислал прайс на свой сыр... И что вы думаете?! "А что так дорого то!!! Мы хотим по ценам как брали говно в Дондуковке брать отличный сыр!" Что ж, скорее всего завтра поеду в Краснодар с образцами и договариваться по ценам. А то им все без вакуумной упаковки, торгуют на ярмарках, продают говно под видом отличного фермерского сыра, позиционируют себя как отличный продавец, приходите еще, мы вас накормим говном по цене в тридорого!!!

И после этой "фермерской еды", плюнув на все, рассказав всем своим друзьям и знакомым о том, что все фермерское говно - пошли покупать в супермаркете другое говно, от которого просто не станет плохо и ты не обосрешься...как от дорогого фермерского говна без документов и справок.

Теперь то поняли!?? Сыр кто брал коробку, если не пишите о том, что все говно - значит все понравилось. Правильно же? Но вот же опять, как вам продавать снова сыр по нормальной цене и постоянно? Выше описанное говорит только о том, что мне нужно возвращаться во вкусвилл и начинать работать с X5, другого выхода особо нет. Фермерские магазины тю-тю. Нет должной организации открытия и продаж. Ярмарочники хотят минимум цены для максимума маржи. Ну и пока пивняки мой основной сбыт сыра.