Мегакапризный клиент, часть #3

13.07.2018

Я писал ранее про знакомство и начало работы. Так вот, я проработал и сделал ему сыр три раза в итоге - в воскресенье, в понедельник он меня подставляет и не берет готовую продукцию, во вторник я ему делаю, а в среду он сидит ждет на жаре целый день меня и сделал со мной в третий раз сыр. Все по его технологии. Без него я впервые тоже сделал сыр, ночью. Закончил в 5 утра. Проспал на ферму, ничего не заработал. Посчитал последнюю партию - так вообще в убыток сделал сыр. Требует, чтобы мое мегажирное молоко (да! Такое впервые!!!) я сепарировал и он будет забирать сливки 60% по...100 рублей за пол литра. СТО РУБЛЕЙ ЗА ПОЛ ЛИТРА!!! ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ ЧТО УГОДНО!  В них можно добавить молоко, взболтать, добавить закваски и получить с 1 кг сливок аж 3 кг 20% сметаны! Или 4 килограмма 15% сметаны. Та, которая колом стоит! И забирать будет у меня по цене ношеных носков!

Вывел всю душу за неделю, сбил весь мой график работы, требует всегда вытягивать сыр с кем-то и хочет, чтобы я ежедневно делал ему по 1.5 тонны молока.

Завтра скажу, что сливок он не получит вообще нисколько. Сыр я если и буду делать ему - то цена будет больше. К тому же едкий натрий и фенолфталеин мне нужно покупать самому. Он даже СТАКАНЧИКИ ЧТО ПРИВЕЗ ПОД СЛИВКИ - ВЫСЧИТАЛ С МЕНЯ ЗА НИХ! Стаканчики!!! Привез еще едкого натрия и сказал, что потом высчитает с меня за него.

Ах да, этот мегакапризный клиент мне достался в ультимативной форме - или я делаю для него сыр, или меня выгоняют из цеха. И если я делаю для него сыр, то с каждого килограмма я плачу арендодателю 10 рублей. Т.е. если я ему делаю 1500 литров молока и получаю 150 кг сыр, то я должен заплатить помимо основной стоимости аренды - еще 1500 рублей. Т.е. если собрать со всеми платежами - я снова буду платит за все про все под 70 тысяч рублей в месяц. Мне легче взять кредит на 500 тыс рублей, купить землю и поставить бытовку, и делать там сыр.

Ах да, по технологии я сделал сыр так же и для своих клиентов, жена связала соломку, сказала, что она очень вкусная получилась. Сулугуни тоже вкусный очень. Попробую поработать по технологии, проблема только в том, что нужно ждать и постоянно тратиться на химические реактивы. Т.е. себестоимость сыра растет.

Ах да, расход воды при производстве данного сыра по данной технологии увеличивается раза в 2, как бы не 3. К тому же нужно не 100 литров горячей воды (читай кипятка постоянной температуры), а хотя бы 200, а по его словам лучше и 300.

Никто не хочет с ним работать, и я не горю желанием работать на таких условиях.

Дорогие жители Томска (уже в воскресенье) и Санкт-Петербурга (Денис ау, заказ я не дождался от тебя сейчас), скоро вы попробуете сыр по технологии, которую сделали в 90х годах. Или раньше. Не знаю.