Непопулярные мессенджеры в России

29 October 2018
322 full reads
1 min.
429 story viewsUnique page visitors
322 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

В мире существует огромное количество мессенджеров. И каждый мессенджер по-своему популярен в разных странах. В этой статье мы бы хотели вам рассказать о непопулярных мессенджерах в России, но популярных в других странах.

Таких мессенджеров много, и все они достойные конкуренты, но некоторые нюансы мешают им стать более популярными в нашей стране.

Список мессенджеров сам по себе небольшой, поэтому я постараюсь максимально подробно описать каждый из них, в том числе и преимущества.

  • WeChat
  • Line
  • Kakaotalk

WeChat

Непопулярные мессенджеры в России

WeChat — является самым популярным мессенджером в Китае. Там его использует каждый, но причиной этого является файрволл, запрещающий большинство популярных мессенджеров.

Сам WeChat по большей части — это типичный мессенджер, имеющий несколько приятных отличительных функций. В Китае очень популярны QR коды, с их помощью там можно даже оплатить услуги и покупки. Поэтому в WeChat есть встроенный QR сканер и кошелек.

В этом мессенджере можно приобрести билеты в театр, оплатить счета, открыть инвестиционный счет, совершать групповые покупки, заказывать такси и дарить красные конверты.

Кстати, красные конверты очень активно пользуются в новый год, более 8 млрд. конвертов было отправлено в НГ.

В остальном это обычный мессенджер. Сообщения в нем хранятся всего 5 дней, из-за этого его не используют в качестве корпоративной связи.

Статистика относительно неплохая, этим мессенджером пользуется более 700 млн пользователей и 200 000 магазинов принимают оплату WeChat pay.

Line

Непопулярные мессенджеры в России

Line — это самый популярный мессенджер в Японии, отличается от других множеством встроенных приложений и игр. Так же, как и WeChat через Line можно совершать оплату в большинстве магазинов Японии.

Сам мессенджер позиционируется как бесплатный, однако большинство стикеров и приложений — платные.

Также у этого мессенджера есть свои брендированные магазины Line friends, там можно купить персонажей Line в виде игрушек, наклеек, принтов на кружках, блокнотах и футболках.

Активных пользователей у мессенджера более 700 млн.

Kakaotalk

Непопулярные мессенджеры в России

Kakaotalk — мессенджер из Южной Кореи. Там им пользуются 93% всех пользователей смартфонов. Этот мессенджер имеет не большую популярность в мире всего 130 млн пользователей. Первая версия мессенджера была выпущена еще в 2010 году.

В этом мессенджере есть игры, приложения, также возможность оплаты различных услуг и вызова такси. В остальном ничего особенного, все те же сообщения, звонки и видео звонки.

Это был небольшой список, в нем представлены популярные мессенджеры Азии, которые обладают отличным функционалом и технологиями, но непопулярные в России.

Скоро мы выпустим серию статей с по каждому из мессенджеров, где разберем тему чат-ботов в них.