Когда тебе кажется, что ты умнее других

20 November 2017

Существует очень много серых схем, разводов и прочего надувательства. У мошенников очень много способов "развести" своего потенциального "клиента", но почти все эти способы объединяет одно — мошенники играют на чувстве нашего высокомерия. Они делают так, что тебе кажется, что ты умнее других.

Когда тебе кажется, что ты умнее других

Нам всем хочется "красивой жизни", зарабатывать много денег с минимумом усилий или найти какую-нибудь "волшебную таблетку". Именно на этих чувствах и играют мошенники.

Рассудите сами. Если вы узнаете о каком-то супер прибыльном заработке, где просто вносишь деньги и получаешь сверхприбыль, то наверняка не захочется никому про это рассказывать? Если и захочется, то уже после своего обогащения или с целью еще большего.

Вот два примера схем, которые играют на этом чувстве и про которые я уже писал:

1) Хайпы — "инвестиционные проекты", где обещают высокие проценты на вклад, обещают сделать нас богатыми, просто вложи свои деньги всего на месяц и получишь 30% от суммы. Вот он рецепт идеального заработка. Риск? Так банки тоже закрываются!

2) Так называемые "курсы" обучения заработку. Их в интернете очень много и все они строятся по одному принципу: мошенник ведет свой блог (паблик, телеграм-канал, видеоблог), куда транслирует свою "красивую" жизнь. Красивые машины, путешествия, дорогая выпивка. И невзначай периодически сообщает своим подписчикам, что у него есть "курсы по заработку", что, мол, заплати всего 20 тысяч рублей и получишь такую же "красивую" жизнь. Подписчики думают что вот он пропуск в "красивую" жизнь и покупают эти курсы.

На это и был расчет. Запомните, друзья, что не существует никаких "быстрых заработков" и других "волшебных таблеток". А если вдруг и существуют, то вряд ли вам о них расскажут и уж тем более предложат купить за 20 тысяч рублей.

Друзья, подписывайтесь на канал в телеграме Кулстори — там чувак рассказывает как он строил свой бизнес, вместе с ошибками и неудачами!