До и после: переход Марса из Близнецов в Рака

Читать Astromagazine

4 июня Марс в Близнецах всё. Разбираемся, как было во время него и как будет после. Но сначала оставим тут традиционное вступление.

Объявление о переходе планеты — Марса, например, — из одного знака в другой, может, и звучит как «свершилось!», «доколе!», «теперь заживем!», но на самом деле явление почти рядовое и головокружительных перемен не несет. Да и чтобы этот переход заметить, нужно хорошо прислушиваться к переменам или обладать очень развитым астрологическим чутьем. Так что услышат этот переход далеко не все, зато коснется он так или иначе каждого. Поэтому, чтобы настроить приемники на волну Марса и его ингрессию (в астрологии так называется переход планеты из знака в знак), предлагаем традиционный обзор «до и после».

Как это было в Близнецах

Марс в Близнецах — большой живчик: тут почитал, с этим пообщался, там спросил — и выбился в лидеры. Если не в лидеры, то в работники месяца. В этот период мы все немного Юлии Цезари и запросто бросаемся делать семь дел одновременно. Правда перед этим посоветуемся, потому сомневаться близнецовому Марсу очень даже свойственно. Главная же ловушка его в том, что он легко меняет направление движения, пошёл вроде за хлебом, а вернулся с тюбиком зубной пасты. Зато паста отличная, про неё ещё в журнале писали, сосед хвалил и вообще она по акции. Близнецовый Марс старается не упустить ни одной возможности, при этом может потерять основную цель движения или круто изменить её по ходу дела. Точнее, по ходу всех своих многочисленных дел.

Как это будет в Раке

Марс в Раке не такой торопливый, если не сказать, что и вовсе медлительный. Медлителен он, а также осторожен и последователен лишь в рутинных делах, которые эмоционально его не трогают и которые просто надо делать и всё. В тех же вопросах, в которых он (читай «мы» в этот период) заинтересован лично и очень сильно, Марс в Раке свернёт горы и проявит себя напористым и решительным. Нашей активностью и типом деятельности в это время руководят эмоции и настроение. Спусковым механизмом для активной работы станет эмоциональная включённость. Если её нет, то выдумать её нужно обязательно, иначе работать расхочется. Варианты мотивации в этот период — работа на благо семьи или подвиг ради любимого человека.

Хорошо, если надо скопить бюджет на семейный отпуск. С такой задачей работать будет веселее и приятнее.

Плохо, если ваши рабочие обязанности подразумевают быструю реакцию на происходящее вокруг.

Что делать: ремонт, например. Так наш ректор в прогнозе на июнь говорит.

Чем развлечься: поиграть в игры с детьми, причём в игры детства. Сказать, что, мол, в наше время вместо плэйстейшн были вышибалы, и достать-таки пыльный мяч с антресолей.

Читать Astromagazine