Иранская кухня - Варенье из айвы

01.11.2017

Варенье из айвы практически всегда является неотъемлемой частью завтрака иранцев. Подаётся оно обычно со свежим хлебом барбари или сангяк. Рецепт такого варенья очень простой, зато результат превосходит все ожидания.

Айва / flickr.com/ автор фото: Edward Kimber
Айва / flickr.com/ автор фото: Edward Kimber

Ингредиенты:

- 5 плодов айвы
- 4 стакана сахара
- 1 чайная ложка лимонной кислоты (или лимонного сока)

Способ приготовления: 

1. Очищаем айву, нарезаем небольшими кусочками. 

2. Выкладываем айву в большую кастрюлю, добавляем 4 стакана сахара. Накрываем крышкой, убираем в холодильник на сутки. 

3. Ставим на плиту, готовим на слабом огне 3 часа (не забываем, что кастрюля должна быть накрыта крышкой). Добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты (или лимонного сока), перемешиваем, снова накрываем крышкой. Выключаем огонь, даём охладиться.